Улица Заркайнар? Фото 1982 года Старые фото

7 комментариев

  • edisit:

    Судя по направлению движения от Хастимама — это улица Пахта, которая была паралельна улице Заркайнар. По улице Заркайнар движение было также односторонним, но в сторону Хастимама. Кроме того, в пользу улицы Пахта свидетельствует виднеющийся пешток медресе. Заркайнар не выходила прямо на площадь Хастимам, она делала поворот влево возле чайханы на улице Олча и затем чуть далее, поворот вправо и только затем выходила на площадь Хастимам. Так что, медресе вдали, ну никак нельзя было лицезреть.

      [Цитировать]

    • EC:

      Спасибо за уточнение. Действительно, улица Заркайнар поворачивает влево и с неё портал медрессе Баракхана не видно.
      Правее уже вряд ли проходит улица, так как там строится огромный Центр исламской цивилизации.

        [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Не знаю пока, где располагалась улица Пахта, но прилагаю фрагмент карты 1983 года и предполагаю, что снимок выполнен с перекрестка улиц Хамзы (Заркайнар) и Алча в направлении с юга на север.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Это не Заркайнар и впереди не театр Хамза,как некоторые могут предположить.Это махалля Хаст имам,улица Олча.Впереди слева медресе Барак хана.На Заркайнар(бывшая ул.Хамза)всегда трамвай двигался.Найду у себя в папке фото,где эта улица представлена в раннем формате и выставлю.Увидите,как она выглядела раньше.

      [Цитировать]

    • Фотография, которую вы имеете ввиду, есть в «Письмах». http://mytashkent.uz/2015/02/24/neizvestnaya-ulitsa/ Ташкент. Вид на Медресе Баракхана и один из мавзолеев.

        [Цитировать]

      • Григорий Блинов:

        Нет,не это фото.Но элементы похожи и ракурс немного другой.Более открытый,так сказать.Фотограф стоит как бы посередине дороги на месте женщины и фотографирует как будто сверху.В общем поискать надо.Как найду,то покажу это фото.

          [Цитировать]

    • Улица Хамзы (Заркайнар) имела часть «парадную» (до площади Иски Джува) и часть обычную (от Иски Джува в сторону Хаст Имама). Вот карта достопримечательностей Ташкента. №1 -Медресе Баракхан. Красной линией попыталась подчеркнуть линию улицы Заркайнар.

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.