Улица Киевская Разное Фото

В тг-канале «Ташкент вокруг» опубликована фотография (прислала Татьяна) таблички с забытым названием улицы в Рабочем городке. А ведь когда-то улица Киевская была популярна, так как на ней находилась больница ТАПОиЧ.

Была и ещё одна улица Киевская — в районе нынешнего Сити, кто-нибудь помнит?

6 комментариев

  • Fahim Ilyasov:

    Небольшая улица Киевская выходила с одной стороны на улицы Алмазар и с другой на Караташ. Вот только не помню точно, это была улица Киевская или проезд Киевский, скорее всё таки проезд назывался Киевским. Но нет нынче ни Киевской, ни Алмазара начинавшейся от улицы Навои и выходившая на площадь Бешагач к музыкальному театру имени Мукимий. Всё как по Шнурову — «А нету тётя такого музея».

      [Цитировать]

  • вроде больница Тапоич в рабочем городке находилась на Кисловодской, по крайней мере так все говорили.

      [Цитировать]

    • Василий:

      Больница 84 завода находилась в конце улицы Киевская, которая пересекалась с Кисловодской. Сейчас на месте больницы дворец водного спорта.

        [Цитировать]

      • edisit:

        Чуть — чуть уточню: вместо здания медсанчасти ТАПОЧ возведён спортзал для игровых видов спорта. Дворец водного спорта, если и имеет отношение к больнице на Киевской, то лишь к небольшой части сада на территории медсанчасти. Да — и улица Киевская там начиналась, а не кончалась. Сейчас это улица Корхожиата.

          [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.