Несколько фотографий из Телеграм-канала «Ташкент вокруг» Разное Фото

Ведёт канал Борис Жуковский, адрес https://t.me/tashkentvokrug

Иногда, просто свернув за угол, в Ташкенте можно внезапно найти много интересных вещей. Например, за многоэтажками между Чорсу и ТРЦ «Самарканд дарвоза» стоит старенькая, маленькая, но очень красивая мечеть.

Десяток лет назад вокруг мечети была довольно аутентичная махалля, но со временем новые жители обновили практически каждый дом, сделав её какой-то «типичной». И лишь несколько деревянных столбов напоминают о том, как когда-то выглядело это место.

Вот такой потрясающий вид открывается по дороге с Юнусабада в сторону Кабельного завода. И если повезет с погодой. Спасибо Антону за фото! Повезло.

Заборчики на крыше — очень милый элемент европейской архитектуры, который до сих пор встречается по городу. Ориентир — улица Мустакиллик, напротив бывшей консерватории.

Можно сколько угодно говорить, как далеко находится Чиланзар. Но этот район прям лидирует по крутым находкам и уникальным элементам. Иногда достаточно просто посмотреть наверх, чтобы заметить интересные детали. На фото от Прохора — 23 квартал (недалеко от Фархадского), ракета и вера в светлое будущее.

Наверно, самый необычный ракурс на телебашню открывается из метро — выезжаешь из-под земли между «Бадамзаром» и «Шахристанской», смотришь наверх, а там она. За забором.  В детстве такие моменты вообще казались фантастическими. Поезд на поверхности всего 10 секунд, но впечатлений хватало надолго. 
Оценим кадр, который поймал Аббос?

Конечно, ташкентская мозаика чаще всего встречается на многоэтажках. Но есть и приятные исключения — например, вот такие домики на Куйлюке, которые прислал Лёша.

Вот такая картина, приуроченная к 50-летию завода ТАПОиЧ, находится на месте бывшего конструкторского отдела. Сейчас в здании ремонт, и, скорее всего, такую стену уже мало кто увидит. Оценим этот небольшой призрак прошлого на фото Дениса К.?

Котя на байке? Да, котя на байке! Потому что под конец года — только самое крутое. Спасибо Татьяне!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.