C Наступающим Новым годом! Разное

Дорогие письмоташкентцы! С Наступающим Новым годом!
Желаем всем в 2020 году бодрости, благополучия, оптимизма и приятных творческих открытий!

8 комментариев

  • Фото аватара Любопытствующий:

    Чудесное преображение Ташкента — московская почтальонша на фоне московского архитектурного сооружения. Нереально, зато весело. Браво, ЕС!

      [Цитировать]

    • Фото аватара Aida:

      Нарвские триумфальные ворота в Санкт-Петербурге. Построены в первой половине XIX века в память о героях войны 1812 года. Архитектор В. Стасов. В арке есть вход в музей, который находится в корпусе сооружения.
      Однако, эта фотография на этом сайте еще раз уместно напоминает, что «русскую» часть Ташкента строили петербуржцы по образу и подобию Санкт-Петербурга. И переписка велась и ведется до сих пор))))
      С Новым годом!

        [Цитировать]

  • Фото аватара Любопытствующий:

    Фотография на этом сайте еще раз уместно напоминает, что Нарвские триумфальные ворота в Санкт-Петербурге появились через 30 лет после сооружения триумфальной арки у Лувра. Даю оригинал.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Виктор Арведович Ивонин:

    Чего тут спорить об Арке. Это Триумфальная арка на Кутузовском проспекте в Москве. Это чуть дальше от дома Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева (Кутузовский проспект, д. 24). За аркой, подальше, справа, Музей-панорама «Бородинская битва», Кутузовский проспект, д. 38. Главный экспонат музея — панорама «Бородинская битва» кисти Франца Рубо.

    Позади Музея-панорамы, стоит Музей «Кутузовская изба». Это та самая изба в которой жил Кутузов перед Бородинской битвой. В этой же избе был Совет в Филях 1(13) сентября 1812 года, где в прениях первым выступил Барклай-де-Толли, подвергший критике позицию под Москвой и предложивший отступать: «Сохранив Москву, Россия не сохраняется от войны, жестокой, разорительной. Но сберёгши армию, ещё не уничтожаются надежды Отечества, и война… может продолжаться с удобством: успеют присоединиться в разных местах за Москвой приготовляемые войска». Опираясь на мнение меньшинства присутствующих, Кутузов принял решение, не давая сражения на неудачной позиции, оставить Москву (ибо, по его словам, повторявшим Барклая-де-Толли, «с потерей Москвы не потеряна ещё Россия»), чтобы сохранить армию для продолжения войны, а заодно сблизиться с подходящими резервами.

    Ну а дальше немного о самой Триумфальной арке.

    6 НОЯБРЯ В 1968 ГОДУ БЫЛА ОТКРЫТА ВОССТАНОВЛЕННАЯ ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА

    В 1968 году в Москве на Кутузовском проспекте у Поклонной горы была открыта Триумфальная арка, напоминающая о победе русского народа в Отечественной войне 1812 года и об особой роли Москвы в этой победе.

    Это было второе рождение монумента. Первоначально Триумфальная арка была сооружена в 1834 году по проекту Осипа Бове на Тверской у нынешнего Белорусского вокзала и являлась одновременно въездными воротами в Москву по Петербургской дороге. В 1936 году её разобрали, так как она преграждала путь многочисленным футбольным болельщикам к стадиону «Динамо», и отправили на хранение в Донской монастырь. И вот новая жизнь на новом месте…

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.