Дом на Лашкарбеги Разное Фото

Анна Грингоф: Это дом построен немецким фабрикантом Пфейфером,я помню как приезжал его сын.не уехавший в Европу с семьёй и проживший трудную жизнь в российской глубинке… это было в 50-х годах.я была ребёнком. Дом соседствует с моим- забор в забор…Если его отреставрировать, как и другие дома нашей улицы- была бы Музейная улица-история русского модерна в Узбекистане…но.увы, здесь другие ценности- стекло, бетон. алюкабонд…и гламур… Печаль..

Alexei Moshkov: Дом 9 на улице Лашкарбеги (бывшая Орджоникидзе) в Ташкенте. Четвёртое окно слева — комната, в которой в 1934 году родился мой папа…

Tatyana Christensen: Я помню инициалы ЭФК на фронтоне, но потом их зачем-то сбили.

Большинство жителей не против переезда в новые квартиры. Хорошо бы сохранить улицу как память о русской застройке начала прошлого века.

7 комментариев

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.