«Друзья друзей» Виктора Ана Tашкентцы Искусство Фото

18 декабря в Ташкентском доме фотографии открылась персональная выставка члена Творческого объединения художников Узбекистана фотографа Виктора Ана. Выставка называется «Друзья друзей», что иллюстрирует мысль о том, что все люди связаны друг с другом какими-то невидимыми глазу нитями. Сам фотограф пояснил идею выставки: «Всё, что я хочу в этом мире: как минимум, не растерять историю своей жизни, как максимум — сохранить историю моей страны в фотографиях».

Каждая выставка фотографа — событие, притом, что работы автора узнаваемые. Это не пейзажи-натюрморты, это портреты, это люди, их характеры и переживания. Почти все работы чёрно-белые, на первый — взгляд мрачные и тяжёлые, но, по мере знакомства с выставкой, приходит понимание, что это не грусть, не тяжесть, это обычные настоящие люди со своими эмоциями и обычная настоящая жизнь. На фотографиях действительно много известных и знакомых персон или «знакомых знакомых» — в том числе знаменитые художники и друзья фотографа.

Ан всё время в поиске, всё время предлагает новые формы фотоискусства. В один из периодов своего творчества фотохудожник выставлял фотографии сериями кадров, снятыми с небольшим интервалом времени, что создавало иллюзию динамики. А летом этого года был презентован новый проект — «Биометрический паспорт» — крупные чёрно-белые портреты с тщательной прорисовкой каждой морщинки (свидетельство мудрости прожитых лет, по мнения автора) с отпечатком пальцев для подчёркивания идентификации персонажа.

Для справки:
Виктор Ан родился в 1947 году, перепробовал десятки специальностей. С 1979 года работал фотографом в разных изданиях. Член Творческого объединения Академии художеств Узбекистана и Союза фотохудожников России. Участник многочисленных фотовыставок в разных странах.

Выставка продлится до 24 декабря. Режим работы: с 10:00 до 17:00 (без обеда), выходной: понедельник. Телефоны: (+998) 71-233-5168, (+998) 71-233-5164.

Отсюда.

1 комментарий

  • Ольгана:

    Виктор — потрясающий портретист! Каждая его фотография — целая история… А еще он — добрейшей души человек ))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.