Вспоминаем Сергея Ивановича Зинина Tашкентцы Старые фото

Юрий Флыгин:

5 декабря — 84 годовщина со дня рождения узбекистанского ученого-филолога, общественного и государственного деятеля Сергея Ивановича Зинина (1935-2013). Основатель и первый председатель Русского культурного центра Узбекистана. Один из основателей Общества книголюбов Узбекистана и музея Есенина в Ташкенте. Депутат Верховного Совета и Олий Мажлиса Узбекистана. Педагог, наставник, ученый.

Cержант С. Зинин среди участников окружного совещания отличников боевой и политической подготовки во время службы в Белоруссии. 30 декабря 1956 г.

Фото свидетельствуют, что склонность к общественной работе была частью жизни Зинина с самых ранних лет его жизни (эти фото никогда не публиковались и никогда не выходили за пределы семейного круга Сергея Ивановича).

Cтудент филологического факультета Ташкентского госуниверситета, секретарь факультетской комсомольской организации С. Зинин с сокурсниками на уборке хлопка в совхозе «Бука». Октябрь 1959 г.

3 комментария

  • Усман:

    Только не «наклонность к общественной работе», а склонность к общественной работе.

      [Цитировать]

  • Усман:

    Хорошо говорил по-узбекски.

      [Цитировать]

  • Джага:

    Был большим любителем и заметным в СССР коллекционером экслибрисов. Связи имел с коллекционерами СССР. Часть коллекции экслибрисов «Есениана» перешла к Зинину из коллекции С. Юрчука (российского коллекционера). Видел на Янигабаде остатки коллекции Зинина. Около 2500 экз. Прекрасные, даже Фаворского работы были. М б всплывут на выставке

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.