Байдарки на Анхоре Фото

Юлия Камалова

3 комментария

  • Василий:

    На фото это южная часть кладбища Минор. А с северной стороны стояло здание школы №, если не изменяет память №37. Во дворе школы стоял ангар детской юношеской школы по гребле. В 1965-1967 годах я занимался греблей на каноэ в этой школе. Помнится тренер пришёл к нам в школу №150 и сагитировал наш класс. Звали тренера Юрий Каюмович, фамилию забыл. С ним мы очень хорошо дружили, летом ходили в горы на пару-тройку дней — на Пскем, Чаткал, Пскем. Прекрасное было время.
    Поначалу каноэ были у нас из стеклопластика очень тяжёлые и дырявые. Некоторые лодки были дырявые и мы их латали драными капроновыми чулками, которые выпрашивали у мам, и нитролаком. А потом через полгода нам привезли фанерные каноэ из Риги. Какие же они были легкие, изящные — одно загляденье. Конечно никто из нас великим спортсменом не стал. НО! Эта спортивная школа точно уберегла нас от глупостей, свойственных пацанам в 15-16 лет.
    Уже нет здания школы — его снесли когда строили мечеть. Но в памяти всё остаётся, словно это было вчера

      [Цитировать]

  • иван без родства:

    с северной части Минора был парчок небольшой с мемориальной доской.. и ПТУ там было №124 и дом двухэтажный без удобств. кажется дом простоял до 2008 г.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.