В Ташкенте отметили 80-летие со дня рождения Народного поэта Узбекистана Александра Файнберга А. Файнберг Фото

2 ноября 2019 года Народному поэту Александру Файнбергу исполнилось бы восемьдесят. В этот день на доме, где жил поэт (Ташкент, Ц-1, массив «Буюк ипак йулли», дом № 8) установлена мемориальная доска. На торжественной церемонии собрались родные и близкие, друзья поэта, студенты. В этот же день в Академическом русском драматическом театре состоялось торжественное мероприятие. Был показан фильм Джасура Исхакова, в котором зрители видели поэта и слышали его голос. Режиссер рассказал историю создания этого документального фильма, сделанного на одном дыхании. Выступали люди, знавшие поэта. Звучали стихи Александра Файнберга на русском и в переводе на узбекский, песни на его стихи. Инна Глебовна Коваль — супруга и муза поэта — сказала о том, что практически завершена работа над книгой прозы Файнберга. Союз писателей Узбекистана сообщил, что будут переизданы поэтические сборники.

Наталия ШУЛЕПИНА
SREDA.UZ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

2 комментария

  • Александр Евсеев:

    То что будут переизданы поэтические сборники Александра Аркадьевича это замечательно!
    Хотелось бы чтобы они были доступны широкому кругу читателей.
    Ведь сейчас даже в дорогих книжных магазинах Ташкента книги Файнберга днём с огнём не найдёшь.
    И даже заказать их трудно
    А ещё не плохо было бы создать сайт его памяти.

      [Цитировать]

    • Галина:

      Всё это замечательно: и вечер памяти, и мемориальная доска, и издание книг… И за это СПАСИБО организаторам! Но то, что надпись на мемориальной доске О РУССКОМ ПОЭТЕ АЛЕКСАНДРЕ ФАЙНБЕРГЕ — на узбекском языке, это, мягко говоря, не хорошо и не правильно. Должно было быть на двух языках. Трудно простить такое.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.