Открыт памятник Александру Файнбергу А. Файнберг

На Ташкентском городском кладбище № 1 (Боткинском) (Коммунистический участок) открыт памятник народному поэту Узбекистана Александру Файнбергу работы скульптора М. Бородиной.

14 комментариев

  • Александр:

    Наконец-то! Замечательный памятник. Прекрасный скульптор Марина Бородина — лучший выбор для этого проекта. Мало того что большой талант но и видение… европейское

      [Цитировать]

  • Очень достойно!

      [Цитировать]

  • Бахтиёр:

    Замечательно.

      [Цитировать]

  • Татьяна Шацкая:

    Такой тонкий,»щемящий» образ получился….Марина Ростиславовна, браво!

      [Цитировать]

    • Марина Бородина:

      Спасибо большое!! Очень старалась! Работала с Василием и Валерой Поповыми. Работа длилась больше года. Хотела, чтобы было не просто «захоронение», а место, где покоится ПОЭТ. Место, притягивающее внимание даже тех, кто не знаком с поэзией Александра Файнберга, но понимающих как она неординарна!

        [Цитировать]

  • Елена:

    Прекрасная информация, жалко, что заранее не увидела нигде оповещения

      [Цитировать]

  • Зоя Ган:

    Очень достойный памятник, наконец сделали, молодцы, кто принял участие в этом!

      [Цитировать]

  • Andrey:

    Памятник — это, конечно, хорошо… но надписи на нем невозможно разобрать…

    С учетом того, что слово является главным инструментом и смыслом творчества поэта, подобное оформление памятника выглядит как откровенная насмешка…

      [Цитировать]

  • виолав:

    Зачем такой шрифт придумали?
    Буквы слепились и вообще не читаются, что там написано?

      [Цитировать]

  • Бахром:

    главное видение… европейское

      [Цитировать]

  • Соня:

    Чудесный памятник
    сколько видела посмертных памятников на кладбищах (именно на кладбищах)- это один из самых лучших
    Столько такта. уважения. таланта… Ведь создать памятник на ограниченной территории. со смысловой нагрузкой- задача не из легких
    Удивительный скульптор,,,
    Повезло ташкентцам И конечно близким поэта

      [Цитировать]

  • Памятник замечательный! Слава богу, что его возвели на могиле поэта! В одном из комментариев на фейсбуке под этой темой я написала: «Слава богу, памятник — доказательство того, что заслуги Файнберга перед Узбекистаном признаны!» Я имела ввиду, что одного только народного признания маловато для личности такого масштаба, как Александр Файнберг! Да-да, еще повесили мемориальную доску на его доме… Это уже государство постаралось, что тоже — слава богу! Все что сохраняет память — это конструктивно и душу греет, потому как трудно все это дается — сохранение Памяти…
    Но что удивительно — Инна Глебовна выразила мне крайнее возмущение тем, что я назвала памятник памятником. Это по её мнению НАДГРОБИЕ, и поставили его силами родственников. А признания ему, мол, и так достаточно. В общем, поздравив её с установкой памятника я оскорбила вдову в лучших чувствах! До сих пор — в шоке.

      [Цитировать]

  • Ли:

    Не понятно, что там, с той стороны памятника?
    Не сдует ли его ветром? Не опрокинет ли его вандал ударом ноги?
    Такое узкое основание.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Проверить нужно. Может из папье-маше сделали. Правильно это будет. Придёт новая власть и опять памятники сносить будем. На колёсиках их делать нужно, чтобы при одной власти выкатить из ангара, а при другой — закатить в ангар. Опять же, перед каждым памятником нужно ставить стандартную арку с круговой надписью: — «У попа была собака. Он её любил. Она съела кусок мяса, он её убил. А убивши, закопал и на камне написал: — у попа была собака. Он её любил. …»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.