Преображение Бердаха Разное Фото

Первое фото (я с сотрудницами) — мартовское. Второе сентябрьское, Фотимы Абдурахмановой

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

11 комментариев

  • Аллея Бердаха на Привокзальной?Похоже так.Если это так,то за спиной фотографа стоял памятник 14 туркестанским комиссарам,затем памятник копейке.

      [Цитировать]

    • Елена:

      сhКим Олег:
      Аллея Бердаха на Привокзальной?Похоже так.Если это так,то за спиной фотографа стоял памятник 14 туркестанским комиссарам,затем памятник копейке.

      Нет, это не так. За спиной фотографа — ул.Нукусская, бывшая Ново-Полторацкого, справа- торец бывшего дома быта Узбекистан, слева — ул. Шевченко, а за памятником и группой людей вдали после фонтанов -место, где был памятник

        [Цитировать]

      • Григорий Блинов:

        Елена: Нет, это не так. За спиной фотографа — ул.Нукусская, бывшая Ново-Полторацкого, справа- торец бывшего дома быта Узбекистан, слева — ул. Шевченко, а за памятником и группой людей вдали после фонтанов -место, где был памятник

        Нет,не так.Справа торец магазина Восток.За спиной фотографа справа бывший дом быта,ныне отделение банка.Напротив банка через Полторацкого школа 94.За спиной фотографа рядом со школой Мирабадмкий хокимият.

          [Цитировать]

        • Евгений:

          Напишите, пожалуйста, какой памятник Вы указали стрелкой. Спасибо.

            [Цитировать]

          • Григорий Блинов:

            Это место,где был установлен памятник 14 туркестанским комиссарам,а позже копейке.

              [Цитировать]

            • Евгений:

              Еще раз спасибо, а то я подумал, что памятник Бердаха, раз уж тема о нём.

                [Цитировать]

              • Григорий Блинов:

                Памятник Бердаха стоит выше в сторону Нукусской.А на карте это постамент от 14 комиссаров.Памятник Бердаха там раньше стоял,как на фото.Потом убрали.Сейчас вернули на прежнее место.Вообще предполагали поставить там памятник на полный рост от головы до ног.Говорят даже скульптор нашелся.Поговаривают,что макет скульптуры получился неудачным,не понравился многим.Экспериментировать больше не стали.

                  [Цитировать]

  • Стало быть Бердах стоит спиной к вокзалу.

      [Цитировать]

  • KP:

    Это преображение или совершенно другая работа скульптора?

      [Цитировать]

  • Гога:

    Интересно, кто видел этого Бердаха, как и остальных мыслителей востока (Навои, Хорезми, Бухари, Улубек, Авицена, Темур (последний воссоздан по черепу, допустим +/-) ? они на всех изображених похожи друг на друга, в зависимости от времени создания и в сильно разнятся между собой. Основные атрибуты памятника — шапка или чалма, халат, борода, что-то из атрибутов принадлежности к искусству — книжка, муз. инструмент и т.п. — вот и мыслитель. Остальное на усмотрение художника.
    Ни каких претензий и упреков, просто мысли вслух по наблюдениям.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.