Макс Пенсон: Базар, 1930 год Старые фото

Bonum Factum Gallery

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

6 комментариев

  • Олег Ким:

    Тема старого города никогда не исчезнет.Исчезают улицы,тупики,базары,но память людскую не сотрешь.

      [Цитировать]

    • Увы, стирается. Попробуйте проэкспериментировать — сядьте на такси и попросите отвезти вас, например, на Дизельную. Вряд-ли кто знает где это.

        [Цитировать]

      • Елена:

        Vasiliy Nikitin:
        Увы, стирается. Попробуйте проэкспериментировать — сядьте на такси и попросите отвезти вас, например, на Дизельную. Вряд-ли кто знает где это.

        Дизельную не знают приезжие бомбилы, а ташкентские таксисты знают и это в том числе. Несколько лет назад я очень удивилась, услышав, как водитель 71 автобуса лет 30-ти на остановке возле Интерконтиненталя сообщил своему коллеге по сотке, где он находится: «Парк Победа».

          [Цитировать]

  • Олег Ким:

    Я первый раз читаю,что нынешние таксисты не знают старые названия улиц.В том числе и неместные бомбилы.Пример.Мне дважды в год приходится ехать на корейское кладбище,которое находится на Водни ке.Такси нанимаю заранее.Чтобы сократить время в пути у меня есть два варианта.Второй пока оставим в стороне.По первому варианту говорю,чтобы ехал через Куйбышевское шоссе.Ни разу не было случая,чтобы даже молодые ребята спросили,где это находится.Все молча ездили,как будто они всю жизнь таксовали.Единственный вопрос,который они задавали,спрашивали где остановиться на Куйбышевском.
    Второй пример.Часто приходится ездить на Беш Агач.Когда останавливаю такси,говорю на Алмазар.Исключительно все таксисты,в том числе и бомбилы,спрашивают на какой Алмазар?Где нархоз(так и спрашивают нархоз)или Сабирримовский?Таких примеров у меня множество.Про Дизельную уж умолчу,мимо которой мне и два раза в год приходится проезжать.Старый город и то знает каждый таксист,несмотря на то,что от этого города остались рожки да ножки.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.