Акмаль Нур: Мельница жизни влюбленного дервиша Видео Искусство Ташкентцы

Драматический ноктюрн – мировоззрение, с которым, по утверждению критиков, пришел в живопись один из самых известных и востребованных сегодня мастеров кисти Акмаль Нур, народный художник Узбекистана, председатель Академии художеств, академик. Он – самобытный певец этой темы, в основе которой – противостояние небытию, преодоление времени, возможное через циклы вечного возрождения жизни. Наша беседа с Акмалем Вахобджановичем, приподнимающая завесу над таинством, когда мир освещается цветами живописной картины, в святая святых любого творца – мастерской маэстро.

Интервью можно прочитать здесь.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.