Ташкент заслоняют билборды Фото

Владимир Микулицкий прислал фотографии и текст против заполонивших город рекламных конструкций. Обратите внимание также, что все фотографии красивые. ЕС

Ташкент, где переплетается архитектура разных исторических периодов, перегружен наружной рекламой, которая наносит ущерб облику нашей столицы. Билборды, сити-форматы, видеоэкраны растут как грибы после дождя. Особенно печальная ситуация в Старой части города, где рекламные билборды установлены даже рядом с памятниками архитектуры (мечетями и медресе).

Например, билборд рядом со старым зданием мечети Каллахона по улице Сакичмон, построеном в 1905-1916 гг. Рекламный баннер рядом с медресе Кукельдаш, билборды у базара Чорсу, закрывающие вид на архитектурные формы рынка или билборды закрывающие вид на Соборную мечеть Ходжи Ахарара Вали.

Пусть даже если здание мечети современное, общий вид старого города с рекламными конструкциями испорчен, красивую фотографию с такими баннерами уже не сделать.

В некоторых местах в центре столицы билборды стоят рядом с историческими зданиями дореволюционной эпохи, например, у здания Республиканской детской библиотеки (бывший дом Вадьяевых).

Много рекламы установлено на фоне зданий советской архитектуры, а где-то реклама мешает красивому виду на город и даже на горные вершины рядом с Ташкентом.

Ситуация ухудшается с каждым годом, рекламы становится всё больше и больше…

Для быстрого просмотра можно воспользоваться галереей. Для крупного просмотра можно открыть каждое фото в отдельной вкладке.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.