Фотопутешествие в Сити. Хилтон и Конгресс-холл Фото

Должны быть открыты к сентябрю, осталось полтора месяца. Спасибо администрации Сити за приглашение фотоблогеров.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

18 комментариев

  • Галина:

    Судя по фото там еще конь не валялся, а обещают к сентябрю закончить.

      [Цитировать]

  • Roomba:

    а где деревья? На территории Ташкент сити видно только одно. Все остальное все таки вырубили. Хотя говорили там….

      [Цитировать]

  • urman:

    Увы, сайт, несмотря на отчаянные попытки выжить, деградирует, «благодаря» неутомимой активности нескольких комментаторов, постепенно впадающих в старческую депрессию.
    А как хорошо начиналось…

      [Цитировать]

    • Иванов Ашот Абрамыч:

      urman: сайт, несмотря на отчаянные попытки выжить, деградирует, «благодаря» неутомимой активности нескольких комментаторов

      А как хорошо начиналось…

      именни комменты спасают сайт от деградации.
      Сайт может умереть только от неумелой работы модератора и неинтересных публикаций.

        [Цитировать]

  • KP:

    Форум-центр уже есть, теперь построят конгресс-холл. Ждём ещё тогда Conference Palace?

      [Цитировать]

  • urman:

    1. Города должны расти вверх. Соберите сто кишлаков, и вы не получите города.
    Хорошо известно, что в Америке в прошлом веке власти способствовали урбанизации, давая субсидии семьям на покупку собственных домов. Но к концу прошлого века одноэтажные города разрослись настолько, что коммуникации перестали быть эффективными, городской транспорт практически не отличается от междугороднего.
    Например, в Южной Калифорнии, когда вы едете из центра Лос-Анджелеса в сторону Лас-Вегаса, у вас создаётся впечатление, что вы десятки километров едете по одной длинной улице, через Пасадену, Монровию и вплоть до Вест-Ковины. Одна длинная улица, с двух сторон обустроенная одноэтажными домами.
    У нас скоро вся Ферганская долина превратится в большой кишлак, если не начнётся рост вверх. Слава Богу, что наконец пришло осознание необходимости радикальных решений.
    2. Культурный застой порождает эпигонство. Стремление подчеркнуть уважение к архитектуре прошлого не должно выливаться в подражательство или копирование в увеличенных масштабах (безнадёжная попытка придать подобному подражательству грандиозный характер привела к такой катастрофе, как уничтожение Сквера в Ташкенте). Строительство Ташкент-Сити – это как раз долгожданный, может быть ещё недостаточно радикальный, отход от простого копирования того, что было раньше в городе.
    3. Ну нет идеальных решений, и тем более нет абсолютно идеальной реализации этих решений. Наоборот, здесь появляется идеальная возможность для иронии и сарказма. Конечно, эта ирония и этот сарказм предостерегают от ожидаемых нарушений или, по крайней мере, смягчают их, конструктивная роль их несомненна, но когда нет ничего кроме сарказма – это уже вызывает раздражение и нежелание обсуждать проблему. Нежелание обсуждать проблему – это «не есть хорошо» для сайта.

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Так обсуждения не было, были упражнения в остроумии и кряхтение вечно недовольных обывателей. Буду и дальше удалять подобные реплики.

        [Цитировать]

      • Клавдий:

        А вы помните такую передачу «Это вы можете»?
        Думаю,что поколение 80-х прекрасно её помнит.
        Так вот;
        Как-то раз сделали встречу с ведущим этой передачи Захарченко Василием Дмитриевичем и там ,среди всех вопросов,прозвучал самый интересный,а именно почему ведущий терпит одного типа
        (рыжий такой,большой и на Кокшенова чем-то смахивал) из массовки,обсуждающих все те конструкции,приспособления,изобретения и так далее,который постоянно хаял почти всё подряд и как помню,всегда когда он вставал,то говорил так;»Эта машина не будет работать…»
        Так знаете ,что ответил ведущий?
        А ответил он так:»Вы знаете,но этого человека я никогда отсюда не выгоню и к тому-же наоборот буду всеми руками за то,что-бы он всегда присутствовал на моей передаче,потому что он действительно приносит гораздо больше пользы в продвижении той или иной конструкции,изобретения,прибора и так далее,в сравнении со всеми остальным оглотелыми обдобрямсами,кои только и делают из передачи в передачу,как восхваляют всё подряд,а мне гораздо полезней видеть отрицательные стороны этих аппаратов,чем глупые восхваления «прихожан»,кои я и без них вижу прекрасно»
        …думаю,что вам будет понятно,что имеется ввиду,а то ,судя по «пивку и так далее» видно что ничего не поменялось,значит «разруха не в клозетах».

          [Цитировать]

      • Иванов Ашот Абрамыч:

        EC: Так обсуждения не было

        у меня вопрос по обсуждению:принимали ли экономисты ( старой школы, не этот кошмар под названием «современные экономисты» ) в планах проекта?
        Какова рентабельность в будушем по окупаемости?
        Или думали, что весь мир только и ждёт когда построят в Ташкенте это чудо и туда рвануть конференцинть?
        Не получится как с близнецами-застраховали а потом рванули?
        Может быть надо было деньги на школы в провинции пустить, а то тут один человек очень жаловался на недостаток денег для образования ?

          [Цитировать]

    • AK:

      1. Сайт соответствует идеям Евгения Семеныча (и он не раз напоминал об этом ретивым комментаторам — он главред :) и он тоже стареет (это неизбежно:(.
      2. Тема данной статьи — новостройки и слом старого жилья.. не только у нас это происходит.. А вот обсуждать как в Америке, кто из чиновников воспользовался ситуацией — чревато неприятностями (также как там) ..
      3. Статьи о современности будут полезны если в комментариях участвуют должностные лица или хотя бы активисты НКО..

        [Цитировать]

  • Ататюрк:

    минус один О быватель
    счастливого плавания в стране победившего феодализма!

      [Цитировать]

    • urman:

      Нет такой набившей оскомину «логичной» цепочки: первобытнообщинный строй – рабовладельческий строй – феодализм – капитализм – социализм – коммунизм.
      Какой социализм? В 1939 году было провозглашено, что социализм в стране победил. И чем построенное общество отличалось от государственного рабовладельческого?
      Один пример, близкий нам, – Главный туркменский канал (Великая Сталинская стройка века), начинавшийся в Узбекистане и заканчивавшийся в Туркмении. Разработку проекта вёл «Средазгипрострой» министерства ВНУТРЕННИХ дел СССР.
      Постановлением правительства, принятом в сентябре 1950, предусматривалось начинать реализацию проекта созданием Каракумлага, Тахиаташлага, Чарджоулага и других, каждый на 8-10 тыс. заключенных. Первыми были построены лагеря в Ургенче, Нукусе и Тахиаташе. В марте 1953 года было принято решение стройку прекратить. Всего было потрачено свыше 20 000 000 000 рублей.
      Когда принималось постановление о строительстве канала, никто из будущих строителей не знал, что будет арестован, доставлен в Среднюю Азию и примет участие в этой грандиозной авантюре. В стране победившего социализма, который одержал победу над феодализмом.
      Точно то же самое можно сказать о ЛЮБОЙ другой великой стройке – Волго-Дон, Байконур, атомный проект. Это была вынужденная мера, это диктовалось обстоятельствами, но говорить об этом как о высшей степени развития человечества? И иронизировать по этому поводу?
      Заметьте, о «счастливом плавании» в стране бывшего социализма говорят в основном те, кто был в то время детьми!

        [Цитировать]

      • Клавдий:

        urman: urman

        …а сколько вам лет,господин?
        …заодно расскажите как ныне вам «плавается» уже лет тридцать,если только вы не родились ещё позже?

          [Цитировать]

      • Иванов Ашот Абрамыч:

        urman: Нет такой набившей оскомину «логичной» цепочки: первобытнообщинный строй – рабовладельческий строй – феодализм – капитализм – социализм – коммунизм.

        Уважаемый ЕС.
        вот такие высказывания на этой страничке совсем уж из другой оперы.
        Здесь разговор о другом, отреагируйте как-нибудь или откройте новую страницу, где этот пользователь будет изливать свою желчь.
        С комприветом А.А.Иванов.

          [Цитировать]

  • Клавдий:

    И вообще;
    «Зри в корень»,как говорил Козьма Ппрутков…чего всем и советую!

      [Цитировать]

  • Святослав:

    Опять алюкобонд!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.