Узбексельхозстрой, 1976 год История Старые фото

Tashkent Retrospective:

Дореволюционное здание, о котором многие забыли, и которое так редко фотографировали.
Реконструированное угловое здание старой крепости, для Узбексельхозстроя и 1914-1916 гг. Ташкентская школа для подготовки офицеров в военное время. Автор проекта реконструкции известный архитектор Андрей Косинский.

Странно, но старых и современных фотографий этого здания до этой публикации почти не было в сети, почему не было современных фотографий, догадаться нетрудно, здание до 2018 года было стратегическим объектом, здесь располагалась Служба безопасности президента (СБП) Узбекистана, но почему никто не снимал его в советский период, непонятно.
Здание построено в 1870-1880-х гг. Чуть позже, чем ташкентская крепость и находилось за пределами.

3 комментария

  • Avatar photo just:

    в 90-х Узплодовощвинпром

      [Цитировать]

  • Avatar photo Руслан:

    ну,почему нет старых фото? Это здание бывшего Ташкенткого училища прапорщиков на ул.Махрамской. на втором этаже здания были казармы,а на первом учебные классы. Ранее это здание было казармы крепостной артиллерийской роты и примыкало к крепостной стене составляя часть военного городка русской крепоси.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Руслан:

    а это фото здания только в 1915 году

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.