Пересечение улиц Советской и Жуковского, 1965 год Старые фото

Старый Ташкент

Примерно там, где сейчас памятник Шастри.

5 комментариев

  • шамиль:

    тролейбусных проводов не видать …..

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Не ясно: фотограф стоит на Советской или на Жуковского? И где направление к зоопарку?

      [Цитировать]

    • Автор написал только это на краешке снимка. Это загадочная фотография из серии с подписью от руки по нижнему полю. Первоисточник не указан нигде. Фотограф стоит на нечётной стороне Жуковской и смотрит в сторону чётной. Консерватория справа. На мой взгляд, это чётная сторона Жуковской в одном квартале от Пушкинской (и моего двора). Поворот к кинотеатру «30 лет комсомола». Жуковская была широкой трассой с троллейбусным движением, а Советская рангом поменьше. По Советской троллейбусы не ходили. А здесь я вижу хотя бы столб справа, к которому цеплялись троллейбусные провода. Я ничего не слышала в быту о Доме Цитовича на Жуковской №22. Но дом слева выделяется оригинальным решением угловой части фасада. На Советской виден магазин. Там был магазин — типа овощного? Очень убогий.
      Фотография имеет пару в этой серии. Надпись: Противоположная сторона пересечения улиц Советской и Жуковской. 1965. https://www.facebook.com/backtotashkent/photos/a.1461922923819987/1461923340486612/?type=3&theater Справа нечётная сторона Жуковской. Поперёк уходит Советская к Зоопарку. Взгляд в сторону Консерватории. Это крыльцо я помню хорошо. На нём часто сидел мальчик из нашего детского сада.

        [Цитировать]

  • Зухра:

    Деревья пострижены на сегодняшний манер! ((( Акации растут…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.