Скульптурные фонтаны детей на бульваре по улице Гоголя Старые фото

Tashkent Retrospective

Публикуется впервые.

Скульптурные фонтаны детей на бульваре по улице Гоголя, 1951 год.

Вдали виднеется первый памятник Гоголю. Этот бульвар от Алайского базара ведет к улице Пушкина. Автор фото: А. Александров.

Андрей Слоним: Да,это гоголевский бульвар нашего детства. Бог весть по каким причинам он был выдержан в классицистском духе. Групповая скульптура амурчиков вокруг центрального фонтана и одиночные статуи организовывали все его пространство. Это действительно прямой ход с Пушкинской к Алайскому базару.

Памятник Гоголю,который здесь виден вдалеке,стоял лицом к Рушкинской. По правую руку его была легендарная Кондитерская,а затем — здание нашей 44-й школы. По левую — жилой дом постройки тридцатых,а затем + здание Консерватории. Этот остров неизменно ассоциируется с годами учебы — сколько раз после занятий ходили мы по этому бульвару. Деревья вокруг были ветвистыми и большими,никто их не подрезал,и уж,тем более — не пилил. Так что эта фотография хранит добрую ауру и энергетику тех незабвенных лет.

Бэла Стамлер: Очень зелёная и чистая улица всегда была.Если свернуть с Пушкинской улицы ,идя от консерватории направо,то во втором или третьем дворе жила моя одноклассница Роксана Бабаян и я там часто бывала.Все дворики были засажены фруктовыми деревьями и красивыми цветущими кустарниками.

Татьяна Петрова: Бульвар моего детства. Летом в этом фонтане мы купались. Особенно было интересно бегать друг за другом в воде создавая волну!

Petrov Oleg: Всё так, но не волну мы делали, а крутили воду, а потом падали в неё и она несла нас по кругу. И прошло с тех пор шестьдесят лет.

Лидия Козлова: Спасибо! Утащу, конечно. Слева, на заднем плане, тёмная спина памятника Гоголя. Там улица Пушкинская. Справа — на углу неказистый дом со скошенным углом. На этом бывшем углу кинотеатр им. 30 лет Комсомола всегда вывешивал свою Афишу (написанную рукой штатного художника).

7 комментариев

  • Фото аватара гость:

    Кто подскажет, с какой стороны была ул.Лермонтова. Там жили Тельман, Люда Пулат 40-60 гг. Наверное тоже где-то здесь возились… остались ли ровесники…

      [Цитировать]

    • Фото аватара Частый здесь гость:

      гость:
      Кто подскажет, с какой стороны была ул.Лермонтова. Там жили Тельман, Люда Пулат 40-60 гг. Наверное тоже где-то здесь возились… остались ли ровесники…

      Между двумя детскими садами.
      Тельман и Пулат уже умерли, а вот Люда живо интересуется… кто Вы. Будет желание напишите pulat_a@yahoo.com

        [Цитировать]

    • Фото аватара Лидия Козлова:

      Фотограф стоит на Гоголя, лицом к Пушкинской. Ул.Лермонтова слева, через квартал. Со стороны Пушкинской этот квартал между Гоголевской и Лермонтовской практически занимал один трёхэтажный дом.

        [Цитировать]

  • Фото аватара olga:

    Взято из интернета .(но судя по фотографии это фромузовская )..Куда смотрит мальчик ? Мальчик смотрит в сторону Пушкинской …или в сторону тёмной спины памятника Гоголю.. Старый мальчик и памятник старый ..позже поставят другого Гоголя …про мальчика и др детей не знаю ..

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.