Ил-96 над Ташкентом Разное

in4avia:
Вчера в Ташкент, «на плов» (самолет пробыл в Ташкенте менее двух часов), залетал Ил-96 СЛО России — RA-96014.

Публикуя фотографию, мы не можем не уделить пару слов этой машине.

Это такая же подстрелянная птица поздней советской эпохи, как и Ту-204. К сожалению, уже на момент создания самолет был слегка устаревшим, а всё из-за 4-х двигательной компоновки, от которой к тому времени западные авиастроительные компании начали полностью отказываться, и трехчленного экипажа. К моменту создания самолета был готов только новый двигатель ПС-90, с тяговой мощностью, не позволявшей ему двухдвигательную схему.

Самолет должен был стать своебразным флагманом советской пассажирской авиации — широкофюзеляжный, дальнемагистральный, красивый самолет. Но как и остальные самолеты эпохи перестройки — так и остался невостребованным.

Последние доступные для простого человека полеты на Ил-96 — закончились весной 2014 года — рейсом Аэрофлота в наш родной Ташкент.

Сейчас выполняются программы по модернизации и мелкосерийному строительству самолетов в Воронеже для СЛО России, и возможно, в будущем самолет в очередной раз вернется по настоятельной просьбе в Российские авиакомпании. Однако, к сожалению, модернизация не избавляет самолет от детских проблем, но возможно поможет выиграть за счет конечной стоимости продукта.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

8 комментариев

  • J_Silver:

    Самолет, на мой взгляд, отличный, его предшественник был вообще выше всяких похвал!
    Вот кто-то выдумал, что два двигателя лучше четырех, все и повторяют, а я считаю, что на дальнемагистральном самолете и должно стоять четыре двигателя! Так гораздо надежнее, особенно если самолет большой…
    А авиастроение погубили твари-эффективные менеджеры, осознанно и хладнокровно!

      [Цитировать]

    • Azim Azim:

      У 4-двигательной схемы вдвое меньшая топливоэффективность, вдвое больше затраты на сервис, вот и вся загадка, а мы все хотим летать не дорого. Таким же образом А-340 постепенно отправляется на пенсию, проиграв конкуренцию B-777 именно по этой причине, и А-380 грозит то же самое.
      А-330, А-350, B-777, B-787 прекрасно справляются на дальних расстояниях на 2 двигателях.

        [Цитировать]

      • J_Silver:

        Вообще-то там нет такой прямой зависимости! Двигатели-то разные — так что там не все так однозначно и с топливной эффективностью, и с затратами на обслуживание! Четыре Матиза в эксплуатации куда дешевле двух Малибу и толку от них больше!

          [Цитировать]

        • Доктор Водкин фон Портвейнов:

          Точно! Узбекистан, со своими Матазами, уже давно обогнал Запад по эффективности, с их Малибу, Теслами, БМВ и Мерседесами!

            [Цитировать]

    • Доктор Водкин фон Портвейнов:

      ***Вот кто-то выдумал, что два двигателя лучше четырех***
      Да предатели выдумали! Те же, кто выдумал, что кроссовки «Nike Air Max 97/BW» — лучше лаптей!

        [Цитировать]

  • Клавдий:

    Вчера в Ташкент, «на плов», залетал Ил-96 СЛО России — RA-96014.

    1. Кто залетал?
    2. И что-это теперь мода такая на плов летать?
    3. А может в плове разыгрываются брЫллЫанты какие-нить, что так просто кому-то слетать на народные бабки, плова пожрать? …аутентичного…да ещё за два часа?

      [Цитировать]

    • Сарвар:

      Данным бортом прибыла служба протокола и администрация Премьер-министра РФ — Дмитрия Медведева, на подготовку визита его в страну 29-30 мая текущего года.

        [Цитировать]

  • Койтмас Ташкентди:

    Летел на таком из Москвы видимо крайним рейсом. Весь трясется и гремит, салон забит гастрами-возвращенцами на родины, шумными и не трезвыми. Но летел очень быстро, скорость показывало больше 1000 км. Жаль хорошая машина да и Путину нравится.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.