Старый Ташкент, старый трамвай, старая улица Старые фото

Tashkent Retrospective

Начинаем понедельник со старогородской части Ташкента, 1970-й год. Эпичное получилось фото…

Старенький трамвайчик, старая махалля, доска объявлений и растерянная капуста, упавшая из грузовика :).

Автор фото: Виктор Ершов

5 комментариев

  • Фахим Ильясов:

    Это место на снимке, находится (находилось) между трамвайными остановками «Катта Ховуз» и «Известия». Расстояние между этими остановками было около ста метров. Напротив стоящих людей среди кочанов капусты, находился узкий проезд и оттуда часто выходили по утрам на трамвайную остановку Батыр, Луиза, Науфаль, Фаррух и
    Равшан Закировы. Сейчас эти места превратились в один сплошной аптеко — больничный массив под названием «Первая горбольница».

      [Цитировать]

    • татьяна:

      Да,уж что-что,а аптеки облепливают каждую более-менее крупную больницу как мухи мед!

        [Цитировать]

    • urman:

      Остановка «Известия» была не на Полиграфической улице, между Лабзаком и Рабочим городком?

        [Цитировать]

      • Фахим Ильясов:

        Вы правы Urman, на Полиграфической улице также была остановка для транспорта под названием «Известия». На подъезде к Кукче, испокон веков имелась трамвайная остановка «Известия». Откуда и почему там появилось это название, «наукой не доказано». Думаю, что никто и не интересовался этим вопросом.

          [Цитировать]

        • urman:

          Вообще-то название остановки на Полиграфической улице было «улица «Известий»». Оттуда в начале пятидесятых я проходил через Парашютную улицу (т. н. «Красных парашютистов») к Тахтапулю.

            [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.