Кожевенный базар в старом городе История Старые фото

Tashkent Retrospective

1909-1914 гг. Кожевенный базар в старом городе. Почтовая открытка издательства И. А. Бек-Назарова.

Интересно, где он находился? В музее Айбека говорят, что его родители жили на улице мастеров-кожевников около Хадры на месте Драм. театра. Может рядом была бойня и этот базар кож. ЕС.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

4 комментария

  • прошу обратить внимание на задний план / фон. Деревья, довольно густо посажены, очень похожи на карагачи (или акации ? ), судя по высоте и толщине стволов — им лет 12-15. За ними видна ограда и часть какого-то здания. Что за здание, почему огорожено — часть чьего-то владения или сада? или территория какого-то учреждения? ..тополя перед постройкой высажены рядочком, как вдоль улицы или дороги. Могу ошибаться, но у меня сложилось мнение, что декоративные (не плодовые) деревья в Ташкенте на улицах стали высаживать с приходом русских и в «русских» районах, или прилегающих к ним.

      [Цитировать]

  • Semyon:

    Добромыслов рассказывает, что первый кожевенный завод находился на Саларе возле Пушкинской и просуществовал 3 года. Затем был построен ещё один, тоже на Саларе возле дачи генерал-губернатора. После наводнения перешёл в другие руки и не прекратил своего существования во время написания книги Добромысловым. Племянник Иванова тоже открыл завод, но по новым технологиям (где он располагался Добромыслов опустил). Приводится статистическая информация, что подобных заводов в Ташкенте было 26.
    Но к кожевенным базарам эта информация ни как не относится.
    Думаю на фото один из уголков базара Чорсу.

      [Цитировать]

  • 26 ! двадцать шесть кожевенных заводов! на фоне нынешней разрухи и безделья цифра кажется фантастической..

      [Цитировать]

    • Semyon:

      Их то заводами назвать то трудно было… Кругом вонь и антисанитария. Но Ваше удивление понятно — лучше что-то, чем ни чего!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.