Где была улица Каракалпакская? Разное

Кто помнит, подскажите, пожалуйста, знакомые ищут.

14 комментариев

  • Это маленькая улочка была в районе Алайского базара.

      [Цитировать]

    • Станислав:

      Здравствуйте, Константин! Если Вы или Ваши родственники жили на Алайском базаре (сейчас он полностью перестроен, остаток улицы Каблукова переименован, на части бывшей улицы Каблукова вместо Госпиталя и других домов и двориков построены многоэтажные дома (частично заселенные), построен институт Гете с его бюстом с выходом на бывшую ул. Энгельса (сейчас Амира Темура), ул. Широкая и Гоголя переименованы ( наименование ул. Гоголя стала одна из улиц рядом с аэропортом им. Ислама Каримова). Другая сторона ул.Кара-Калпакская стала автострадой (близ комбината Узбекистан, бывшей Парашютки (еще раннее Тюрьма) с выходом на бывший Асакинский перекресток . Трамваев и троллейбусов в городе более нет. Так, вот, Ваша фамилия мне знакома. Я учился в начальной школе 117 с 1 класса до 5 класс на ул. Папанина (соседняя с ул. Кара-Калпакская) с 1954 г с девочкой по фамилии Костина. Возможно, Вы родственники?

        [Цитировать]

  • mark:

    Каракалпакская улица находилась паралельно улице Каблуковой. На улицу КАБЛУКОВА был выход с Алайского базара.На улице КАБЛУКОВА находился Травмотологический госпиталь, а вот с задней стороны начиналась моя улица Каракалпакская . Я жил на ней — в тупике.На нашей улице находился 3 пивзавод.Марк.

      [Цитировать]

    • EC:

      Спасибо. Ясно. Сейчас на её месте проспект А. Кадыри проходит.

        [Цитировать]

    • Вадим Ильин:

      mark:
      Каракалпакская улица находилась паралельно улице Каблуковой. Наулицу КАБЛУКОВА был выход с Алайского базара.Наулице КАБЛУКОВА находился Травмотологический госпиталь, а вот с задней стороны начиналась моя улица Каракалпакская .Я жил на ней — в тупике.На нашей улице находился 3 пивзавод.Марк.

      Может быть у Вас есть сведения о том, кто там жил в дореволюционные времена?

        [Цитировать]

      • Лидия Козлова:

        Каракалпакская — это бывшая Ильинская. Там стоял Пивзавод Ильина и в этом же районе жили Ильины. Фрагмент карты опубликован Виктором Фесенко.

          [Цитировать]

  • Ольга:

    Может быть осталось у кого фото этой улицы?Я тоже на этой улице проживала.Буду очень признательнаб

      [Цитировать]

  • Станислав:

    Я жил на этой улочке в тупике с рождения 47 г по 84 г . Мои родители там продолжали жить до сноса улицы под новую автомагистраль.

      [Цитировать]

  • Елена:

    Я родилась и выросла на этой улице,до момента сноса.Была для меня трагедия потеря этой улицы,это детство ,юность.Пивзавод, травматология ,мы жили в тупик там три двора были 39,41,43.Мы жили в 39 дворе.Настальгия.

      [Цитировать]

    • Елена:

      Елена:
      Я родилась и выросла на этой улице,до момента сноса.Была для меня трагедия потеря этой улицы,это детство ,юность.Пивзавод, травматология ,мы жили в тупик там три двора были 39,41,43.Мы жили в 39 дворе.Настальгия.

        [Цитировать]

    • Станислав:

      Елена, здравствуй! Так и я жил этом 39 дворе. Там жили мои мама, папа, 2 брата и сестра. В этом дворе жило около 17 семей. Помню (а ведь я уже не молод) деревянные ворота, рядом жили дядя Йоба с сыном Семеном, Перлины с сыном Валей, семья дяди Жоры с тетей Розой, т. Нюра с сыном, моя семья, затем семья д. Сережи и т. Зои с Валей, Надей и братом Колей, Шаповаловы, наверху в балхане д.Боря, т. Лиза, мальчишка Вовчик. В маленькой квартирке на земле жили Гусевы т.Надя ( умерла лет 4-5 в 92 летнем возрасте), Валера (я дружил с ним (он в 89 г. умер) и дружен с его старшим братом Женей до сего времени, он живет в Великом Новгороде, живет у своих сыновей, переговариваюсь с ним через интернет. Жили Корсунские т. Шура, д. Вова, т. Вера, и Юра, с ним я учился в начальной школе. С другой стороны жили 2 старушки т. Маша и т. Мария, они работали на 3 пивзаводе. Напротив двора, в котором я жил, жило семейство д. Васи Тарасенко с т. Анней и сыном Генной (умер он лет 20 тому назад, я попрощался с ним- хорошая была семья). В переулке жила девочка Жанна, а рядом семья с парнишкой Мариком ( вероятно, сейчас он в данной переписке по поводу ул.Кара-Калпакская по именем Марк. Далее, в отдельном дворе жило семейство с Изей и Раей, в другом дворе д. Сева ( заядлый охотник, у него была красивая, умная собака сеттер) и семья, в которой жили сестренки блиняшки Гала и Люда. Далее по улице семейство Лоев, семейство, где жил парнишка Закир и семейство с Виталиком. Ближе к пивзаводу во дворе 25 жило много людей, я дружен был Толиком Езбиным, Курбановым. Да вообще, по этой небольшой улочке с тупичком люди знали практически все друг друга. Если, что пиши мне-Стасу по эл. адресу, буду рад, valatinsm@mail.ru Пока, пока.

        [Цитировать]

      • Елена:

        Добрый день.Вы очень правы,мама подтвердила каждое слово. Моя мама дочь бабушки Зои, сестра Нади и Коли, Валя.

          [Цитировать]

        • Станислав:

          Вот, так дела! Выходит Вы дочка Вали? А Ваша тётя- Надя? У неё в мои времена сынок Егорка 3-4 лет (ну, сейчас конечно очень взрослый). Мой младший брат Саша, как-то говорил давно, что Надя (или Валя) получила квартиру недалеко от Дворца Дружбы Народов, в домах через дорогу напротив ворот в парк, а далее мост через речку. Я хорошо помню д.Серёжу и т.Зою (ваши дедушку и бабуш-ку), а также маленькую рыжую собачку Мальчик. Передавайте привет Наде, Вале от меня, младшего брата Саши и старшей сестры Лёли. Уточнение. Наш двор был сначала под №31, а потом его изменили под №39. Вы, Елена, если захотите писать на не всеобщее обозрение, то пишите по электронному адресу (см. выше в комментариях). Пока.

            [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.