Здание Главпочтамта и телеграфа на Пушкинской Старые фото

Около старой консерватории, со львами (1924 – 1928 годы)

8 комментариев

  • шамиль:

    …..сломали красоту , и построили невзрачные многоэтажки ………

      [Цитировать]

  • Угловой дом со львами.:

    Угловой дом со львами. Находился рядом с площадью Пушкина. Если ориентироваться по фото, то слева через несколько домов была пожарка. Справа проходит ул. Петрова. Еще правее Ленинское училище. Дом снесли в 1993 году. Сейчас там газон, зеленая зона. baboshin@2013yandex.ru или Иван Бабошин.

      [Цитировать]

    • Нет! Нет! НЕТ! Этот лев находился на другом углу почтамта. На фотографии именно угол Пушкинской и Некрасова (дальний от Сквера угол Почтамта) Ни одно поколение детей на них посидело. Я в том числе. https://mytashkent.uz/2010/07/24/glavpochtamt-pushkinskaya/#comment-177401 Фотографии и обсуждение по ссылке. Старый почтамт тянулся от Крылова до Некрасовской. При этом здание на Некрасовской было самое старое, как и львы — его ровесники. На карте местоположение почтамта отмечено красным кружком, а крыльцо со львами ЗЕЛЁНЫМ. До площади Пушкина ещё далеко.

        [Цитировать]

  • На основной фотографии угол Пушкинской и Крылова (уходит в глубину). По горизонтали тянется Пушкинская. ЛЬвы остались справа, за пределами фотографии.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Верно. В районе площади Пушкина львов не было. Там среди деревьев в центре Площади Бочка с пивом стояла. Впереди Бочки стоял Пушкин. Дальше, вокруг Бочки, справа налево, стояли: Летний кинотеатр имени Пушкина, Ленинское училище, тоже имени Пушкина, Пожарная — имени Пушкина, магазин Грампластинок — имени Пушкина и Фотография имени Карамяна. Фотография стояла по правую руку Пушкина. Значит Карамян был правой рукой Пушкина.

    Никаких львов на Площади Пушкина не было. Алкаши были, а львов не было.

      [Цитировать]

    • Акулина:

      Они имели привычку отдыхать на лавочках за Пушкиным. В сквере росли дубы, но жолуди собирать было нельзя из-за отдыхающих алкашей

        [Цитировать]

  • http://mytashkent.uz/2014/05/14/lvy-na-glavpochtamte-na-pushkinskoj/
    Фотографию, опубликованную от имени Бобошина, прислала Татьяна Александровна Вавилова. Снимок из личного архива Топорниной — Глазыриной. Всегда надо указывать ПЕРВОисточники, а то в эфире обнаруживаются таки фантастические версии!!!

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Львов украли перед сносом здания. Приехали ночью и увезли. Мне рассказывали люди, работавшие в отделе за львами. Ночью выйти побоялись, хотя слышали как забирают

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.