Узбекистан получит в бессрочное пользование павильон на территории ВДНХ в Москве Разное

По решению Владимира Путина Узбекистан получит в бессрочное пользование один из павильонов на территории ВДНХ в Москве. Об этом министр культуры РФ Владимир Мединский заявил на проходящем в Ташкенте V международном форуме выпускников МГИМО.

Узбекистан получит в бессрочное пользование павильон на территории ВДНХ в Москве

Павильон, о котором идет речь, изначально предназначался для демонстрации достижений Узбекистана. Он был построен в 1954 году по проекту архитектора Стефана Полупанова, причем здание включало в себя элементы узбекского национального зодчества. В 1966 году Узбекистан получил новый павильон, а прежнее здание получило название «Культура» и стало использоваться для проведения концертов и выставок. После распада Союза в павильоне разместились торговые ряды. Недавно здание было реконструировано и отдано в аренду государственному музейно-выставочному центру «Росизо», который вновь стал использовать площадку павильона для культурных мероприятий.

«Мне кажется очень символическим жест нашего президента [Владимира Путина]: этот павильон будет передан в бессрочное пользование Республике Узбекистан для презентаций лучших достижений страны. Надеюсь, уже в ближайшее время он станет тем самым местом, где мы сможем встречаться с вами в Москве»,

отметил Мединский.

Отсюда.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

7 комментариев

  • Клавдий:

    Интересно,что в этом, подаренным величайшим жестом Путина,павильоне будут показывать…какие достижения,да и подающей стороне тоже показать и нечего….ничего и никто из бывшего соцлагеря за последние 30 лет не достигал,что-бы можно было похвастаться пред миром и соседями.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Сити будем показывать. На макете Ташкента. И будущую атомную электростанцию

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Мединский в своем амплуа. Знает много обо всем, но приблизительно.
    На самом деле все обстояло вот таким образом:
    В 1963 году было принято решение об упразднении республиканских павильонов на Выставке и о переходе к отраслевому показу экспозиции. А уже в 1964 году в здании павильона, специально стилистически спроектированного под достижения народного хозяйства Узбекистана, воцарился павильон «Культура», а павильона УзССР больше не было вовсе, и никуда в новое здание он не переезжал.

      [Цитировать]

  • Regnum:

    В нём надо сделать то же, что в павильоне неподалеку — Армения: ресторан узбекской кухни, продажа и дегустация узбекских коньяков и вин. Ну и магазины сувениров.

      [Цитировать]

    • Kashgarka:

      По поводу коньяков и вин не согласен. То что продают под названием «Tashkent» «Samarkand» «Xiva» за 350 руб. и дороже, изделие Ташкентвино и рядом не стояла с Чашмой и Белым-сухим нашей юности. Купил на днях самаркандский коньяк в «Красное-белое», пить не рискую)))
      Лучше кафе-рестораны пусть откроют, сувениры и др.

        [Цитировать]

  • Kashgarka:

    Маленькая ремарка. Был на ВДНХ на прошлой неделе, 16.05.19, павильон не реконструирован, а только закрыт на реконструкцию. По сравнению с павильонами Казахстана, Белоруссии и др. грустное зрелище, пустота и запустение. Около него возился рабочий-озеленитель, по виду из наших краев. Подошел к ниму, спросил — Знаешь чей это павильон, Узбекистана. Надо было видеть его лицо. И полностью согласен с Regnum.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.