Раиса Хайдаровна Джиянбаева Tашкентцы

Галина Долгая:

Сегодня ушла в другой мир моя дорогая соседка Раиса (Рахбархон) Хайдаровна Джиянбаева. Ей было 90 лет. Она известный химик, первая женщина-профессор химии в Узбекистане. До самых последних дней, пока она могла ходить, она ездила в университет и делала, что могла, для любимой науки.

В моей памяти Раиса Хайдаровна осталась добрым, улыбающимся человеком, несмотря ни на какие жизненные невзгоды, всегда с добрыми пожеланиями всем соседям, всем, кто проходил мимо лавочки, на которой она всегда сидела, в любое время года. Я очень любила общаться с ней. За долгие годы эта жизнелюбивая женщина многое повидала, многое осмыслила и делилась со мной, да и со всеми, кто хотел слушать. Сегодня все соседи вышли проводить ее в последний путь. А передо мной навсегда ее улыбающееся лицо, и в душе звучат слова ее напутствия: Самые добрые Вам пожелания, Гала, во всем!

Спасибо, Раиса Хайрдаровна, за то, что Вы были со мной многие годы, спасибо за науку жизни, за добрые пожелания! Царствия небесного! Пусть ангелы вознесут Вашу душу в Рай!

Фото сделано 25 апреля 2016 года. Раиса Хайдаровна любила мои розы, Когда они цвели, она любовалась на них, сидя на лавочке возле подъезда. Сейчас розы еще в бутонах. Но, когда они расцветут, я снова вспомню эти добрые улыбающиеся глаза прекрасной женщины на их фоне.
Статья в еженедельнике «Леди» о Р.Х.Джиянбаевой пера Надежды Нам. Интервью Надежда брала у нее дома в мае 2014 года. Раиса Хайдаровна была очень рада тому, что о ней написали, что о ней помнят. Она прожила интересную жизнь, принесла пользу своей стране, оставила добрую память о себе! Очень и очень достойный человек! На таких нам всем стоит равняться!

Мы писали о Раисе Хайдаровне: Первая женщина-профессор химии Узбекистана.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.