Игорю Саруханову исполнилось 63 года. Поздравляем его с днём рождения! Tашкентцы Искусство

Ташкент I vsedaokolo.uz

6 апреля 1956 г. родился Игорь Арменович САРУХАНОВ, (1956, Самарканд), певец и композитор.

Родился в Самарканде в семье Армена Вагановича и Розы Ашотовны Саруханян. Отец работал директором мясокомбината в Ташкенте. Мать была учителем русского языка и литературы в школе.

В четыре года оказался с семьей в Подмосковье. Отец защитил кандидатскую диссертацию и стал заниматься биотехнологией, микробиологией, проблемами питания в космосе и на Земле, преподавал в институте. Младший брат – Ваган, пошел по стопам отца — стал заниматься разработкой высоких технологий.
Игорь с детства был увлечен музыкой. Организовал в школе ансамбль, выступал на различных городских и областных конкурсах. Окончил музыкальную школу по классу гитары. Мечтал учиться в Гнесинском училище, но на вступительном экзамене по специальности получил двойку.
По настоянию родителей поступил в Московский институт химического машиностроения, но через год бросил. В армии служил в Ансамбле песни и пляски Московского военного округа под руководством Сурена Баблоева. Именно там встретился со Стасом Наминым, музыкант которого служил в этом ансамбле. После демобилизации попал в ансамбль «Синяя птица», а через полгода — в группу «Цветы», где проработал четыре года.
С 1985 года начал работать сольно. Дебют состоялся в рамках культурной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. С 1986 года активно гастролировал.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.