Бегущее колесо Старые фото Фото

У пацана колесо с проволокой, я тоже бегал с таким в детстве. Потом почему-то эта забава исчезла. У кого было такое колесо? Фото Арка в Бухаре опубликовал Александр Волостин.

Алла Гажева: Почему «исчезла»? Вполне себе жива где-то:

2 комментария

  • шамиль:

    было такое и у меня , колесом был обод от бочки .

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Фактически это была альтернативная энергетика. Днём ребята гоняли колесо, из-за чего, оно в процессе трения нагревалось, а в холодные ночи, дома, отдавало эту накопленную теплоту.

    Ныне, озабоченные наглосаксы, навязывают узбекам альтернативную энергетику в виде ветряков и солнечных электростанций. А на хрена, если в Узбекистане стабильно ветры дуют только в Бекабаде, стоящем в долине выхода из Ферганскойц долины и на Чарваке, где полдня ветер дует в одну сторону, а вторые полдня в обратную. А вот солнечной энергии у нас воз и маленькая тележка. Одна беда — вечерами и ночью лампочки от такой энергии не зажигаются. Поэтому нужно ставить аккумуляторы. А теперь подумайте сколько стоит такой аккумулятор, если Ваш смартфон с литиевым аккумулятором стоит что-то в районе 500 долларов.

    Дальше — больше. Срок службы аккумуляторов три-пять лет. Фотоэлементы, как минимум, нужно менять каждые 15-20 лет. Это значит, что солнечная энергия на порядок дороже и атомной и обычной теплоэнергетики. Спрашивается, а на хрена попу гармонь? И зачем рыбке зонтик?

    Не так давно бухарцы грудью встали против строительства атомной электростанции в 26 км от Бухары. Так может быть лучше разместить все 25 запланированных к строительству в Узбекистане солнечных электростанций вокруг Бухары и пусть они сами платят за свою экологически чистую, но бешено дорогую, солнечную энергию. Хотят платить, пусть платят, а не навешивают свои, уж очень дорогие денежные амбиции, на нормальных жителей Узбекистана.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.