Горка над Чорсу Старые фото

Помните, рядом с базаром была горка? С узенькими улочками с чайханами, лавками, подсобными дворами, обслуживающими базар. На горке, в улочке. например, продавали мясо по 10 руб., когда его не было в магазинах и на прилавках базаров. Куда делась горка? Неужели её сравняли? Или на ней и построили купол? Фото 1978 года.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

10 комментариев

  • edisit:

    Рядом с Октябрьским рынком (Чорсу) была «Калахона» — квартал мясников.
    Близко к нему стоит основной купол нынешнего Чорсу. Часть бывшей махалли была на месте нынешних, более мелких куполов — например, рыбный ряд Чорсу. Махалли уже нет, но разница в высоте местности все ещё чувствуется — как и в старые годы.
    Другой пригорок был возле магазина Тохир и Зухра. Там всё ещё сохранилась улочка пекарей и кузнецов.
    Фото же, приведённое Вами, я думаю, было снято вдали от базара — после того, как миновав Заркайнар, дорога продолжалась в сторону Тахтапуля.

      [Цитировать]

  • шавкат:

    по моему эта улица выходила к трамваю. за спиной подъем к 8 трамваю. а впереди слева на углу 8-я аптека.

      [Цитировать]

  • Не эта ли улица?

      [Цитировать]

    • edisit:

      Точно она. Далее улица спускается мимо школы к обмелевшему каналу. После моста она шла на подъём, петляя узкой улучкой в направлении Тахтапуля.

        [Цитировать]

  • виолав:

    Разве магазин тканей «Тахир и Зухра» был не на пересечении ул. Мукими и Шота Руставели? На втором этаже жилого дома, на Текстиле.

      [Цитировать]

  • шавкат:

    Магазин «Тахир и Зухра» распологался, если встать лицом ко входу осташемуся от старого базара находился слева. справа параллельно магазину был ресторан «Октябрь». в середине была площадь с газонами и деревьями.

      [Цитировать]

  • шавкат:

    магазин был двухэтажный.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.