Школа 90, третий класс Старые фото Ташкентцы

сергей арзуманов: Эта фотография послевоенного времени и я давно мечтал ее опубликовать чтобы спросить: Ау дети войны как много нас осталось в живых??? Мы тогда учились в мальчиковой 90 школе на Беш-Агаче и, как я помню, это был 3 класс. Кого я запомнил пофамильно нижний ряд — Арзуманов, Болдырев, Вильданов, Абрамович Аркадий (отец знаменитого миллиардера), Яхъяев Шахоб и крайний слева Валентин Зеленин. Остальных помню но не всех. Во втором ряду в середине директор школы Мордухаев, а рядом с ним наш классный руководитель и далее ученики — Рахимов, Хамдамов, Падалко, Емельянов, Першин, Новохацкий.

Дмитрий Красненко: а директор Мордухаев — это Илья Михалыч, будущий директор 71-й? или просто однофамилец?

сергей арзуманов: Нет Дима вполне возможно что это его отец или родной дядя

Оля Зеленина: Серёжа, да помню многие лица! Справа крайний, действительно Валька, хорошенький такой! Спасибо! Но не пойму нам с ним по 77, а у вас в профиле — 73… Как в одном классе?Может это Коля Арзуманов-брат?

Виолетта Лаврова (Макаова): А разве отец Бориса Абрамовича жил в Ташкенте?

сергей арзуманов: Да Аркадий (Адик) Абрамович был знаком со мной еще с детского сада (у меня есть еще более ранняя детсадовская фотка где мы вместе с ним) и учился с нами до 8 класса. Его мама работала врачом я нередко был у них в гостях (они жили на ул Узбекистанской). А потом их семью выслали куда-то на Север и больше о них я ничего не слышал

3 комментария

  • Рахим:

    А год не помнишь? Если знаешь какой класс — может и год вспомнишь?

      [Цитировать]

  • Какая-то путаница. Нигде нет упоминаний о том, что Абрамовичи-старшие жили в Ташкенте. И мама Аркадия не врач! А искусная швея. Детство батюшки Абрамовича прошло в СЫКТЫВКАРЕ, куда они попали перед войной! О родителях Романа Абрамовича читайте здесь https://svpressa.ru/society/article/14542/%20/ Это распространённая фамилия. Наверное, в школе № 90 учился какой-то другой мальчик по имени Аркадий Абрамович.

      [Цитировать]

  • Олег Ким:

    Странно читать про Абрамовича.Я учился в школе 90 на Беш Агаче.Но тогда она уже не была мальчиковой.С 1964 по 1974 годы.После войны в Ташкенте обосновалось много евреев.Абрамовичей Аркадиев было великое множество,как и Рабиновичей.Или Олегов Ким.Набрать в поисковике Олег Ким,Ташкент и выплывет столько вариантов,выбирай любой.Интересно,что автор называет Аркадия Адиком.Я учился и жил в окружении евреев.Школа 90 им.М.Горького имела послевоенный костяк почти до середины 80-х.Жил на Байнал-Минал,возле пирожкового цеха ухо-горло-нос.Перед нашими домами имелся двор,который принадлежал мясокомбинату.Мы называли его маленький двор.Там и жили евреи.Был один дядя Адик.Дразнили его Гитлером.Как он пояснил,что Адик это Адольф.Никогда не слышал,чтобы здесь учился отец миллиардера.Еще раз подчеркну,что Абрамовичей Аркадиев было так же несметное количество в Ташкенте.Могу привести примеры абсолютной схожести фамилий и имен.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.