Зимний Заркент Фото
Белозерова Елена
Заркент меня поразил. я-то думала — кишлак кишлаком. а это совсем не простой кишлак. широченная главная улица, ухоженные , нарядные школы, больница, детский сад, автопарк — везде порядок и какой-то непривычный лоск. газоснабжение в самых дальних домах на горе.
Фотима позаботилась, чтобы мы взобрались на самую высокую точку кишлака, откуда по вечерам хозяева любуются огнями ташкентской телебашни. мы-то пыхтели, поднимаясь по лесенкам, а там до сих пор сохранился советский асфальт. Дома добротные, ворота в основном новые, металлические. вообще я этот пост хотела назвать Железный Заркент. или Стальной. столько металла на улицах я никогда не видела. столько советских автомобилей — тоже давно. практически у каждого двора: ЗиЛы и МАЗы, КАМАЗы и УАЗики. конечно, они есть во всех кишлаках, но чтобы у каждых ворот — не припомню. а у одного двора и грузовик, и трактор, и уазик одновременно. скрепер у дороги бесхозный валяется. а у всевозможные станины, рамы и пр тяжелые штуковины — без счета. заборы из нержавейки…
Заркент может снабжать металлургический комбинат довольно долго. но лучше пока пусть побудет музеем. но главное, конечно, люди. чудные румяные озорные детки, с которыми я с удовольствием поиграла в прятки. миловидные девушки и парни, готовые с радостью услужить, помочь чем-нибудь — только подай знак: набрать воды, налить кипяток, подсказать. не было ни одного человека, кто бы не поздоровался и не улыбнулся , не пригласил бы к себе домой, на чай и угощение.
Незабываемой был заход во симпатичный заркентский дворик. хозяйка вынесла всем яблоки из своего сада и прочла нам молитву. трогательно и сердечно было до слез!! дай Бог этим добрым, сердечным людям здоровья, достатка, мира и покоя!
Пусть жизнь их детей будет прекрасной, чистой и сладкой, как воздух и вода Заркента.
Странное у вас вышло посещение Заркента. Судя по фото отчету вас не заинтересовали ни святой источник
(туда съезжаются люди еще с дореволюционных времен) ни огромный платан растущий прямо посреди горной реки Заркентсай, ни гора с абрикосовой общей на вершине, ни мифический каменный человек. Вас почему то больше заинтересовало количество железа на улице
Владимир[Цитировать]
Странный у вас комментарий. Автора заинтересовал сам городок, его жители и то, что окружает обычную жизнь обычных людей.
А святой источник и платан будут на фото того, кого заинтересуют именно эти объекты Заркента.
Как будто если человек посещает, например, Париж, то он всенепременно должен запечатлеть Эйфелеву башню…
Светлана[Цитировать]
А мне именно такой взгляд нравится, простая тихая жизнь провинциальных жителей. Спасибо.
Только фото уж очень мелкие. Нельзя где-то посмотреть крупнее?
виолав[Цитировать]
Если навести курсор на фото и нажать два раза на левую клавишу мышки, то фото откроется в большом масштабе.
edisit[Цитировать]
нажал два раза на левую клавишу мышки.
edisit[Цитировать]
Когда нажимаю курсором, наоборот еще мельче становится.
виолав[Цитировать]
Странно. При одном клике фото из альбома открывается полностью (1600 пикселей по ширине) с возможностью листания (мышкой по стрелкам или стрелками клавиатуры).
EC[Цитировать]
При нажатии выплывает мал фото, и мне приходится самой руками его увеличивать.
виолав[Цитировать]
А антивирус у Вас какой стоит.
Подозреваю инфекцию у Вашего железа.
edisit[Цитировать]
Или браузер обновите/замените.
Нормально фото открываются в галерее.
genezone[Цитировать]
zarkent juda chiroli qiwloqlardan biri
kelib mehmon bolib ketingla
muxammadamin[Цитировать]