Зимний Заркент Фото

Белозерова Елена

Заркент меня поразил. я-то думала — кишлак кишлаком. а это совсем не простой кишлак. широченная главная улица, ухоженные , нарядные школы, больница, детский сад, автопарк — везде порядок и какой-то непривычный лоск. газоснабжение в самых дальних домах на горе.

Фотима позаботилась, чтобы мы взобрались на самую высокую точку кишлака, откуда по вечерам хозяева любуются огнями ташкентской телебашни. мы-то пыхтели, поднимаясь по лесенкам, а там до сих пор сохранился советский асфальт. Дома добротные, ворота в основном новые, металлические. вообще я этот пост хотела назвать Железный Заркент. или Стальной. столько металла на улицах я никогда не видела. столько советских автомобилей — тоже давно. практически у каждого двора: ЗиЛы и МАЗы, КАМАЗы и УАЗики. конечно, они есть во всех кишлаках, но чтобы у каждых ворот — не припомню. а у одного двора и грузовик, и трактор, и уазик одновременно. скрепер у дороги бесхозный валяется. а у всевозможные станины, рамы и пр тяжелые штуковины — без счета. заборы из нержавейки…

Заркент может снабжать металлургический комбинат довольно долго. но лучше пока пусть побудет музеем. но главное, конечно, люди. чудные румяные озорные детки, с которыми я с удовольствием поиграла в прятки. миловидные девушки и парни, готовые с радостью услужить, помочь чем-нибудь — только подай знак: набрать воды, налить кипяток, подсказать. не было ни одного человека, кто бы не поздоровался и не улыбнулся , не пригласил бы к себе домой, на чай и угощение.

Незабываемой был заход во симпатичный заркентский дворик. хозяйка вынесла всем яблоки из своего сада и прочла нам молитву. трогательно и сердечно было до слез!! дай Бог этим добрым, сердечным людям здоровья, достатка, мира и покоя!

Пусть жизнь их детей будет прекрасной, чистой и сладкой, как воздух и вода Заркента.

11 комментариев

  • Владимир:

    Странное у вас вышло посещение Заркента. Судя по фото отчету вас не заинтересовали ни святой источник
    (туда съезжаются люди еще с дореволюционных времен) ни огромный платан растущий прямо посреди горной реки Заркентсай, ни гора с абрикосовой общей на вершине, ни мифический каменный человек. Вас почему то больше заинтересовало количество железа на улице

      [Цитировать]

    • Светлана:

      Странный у вас комментарий. Автора заинтересовал сам городок, его жители и то, что окружает обычную жизнь обычных людей.
      А святой источник и платан будут на фото того, кого заинтересуют именно эти объекты Заркента.
      Как будто если человек посещает, например, Париж, то он всенепременно должен запечатлеть Эйфелеву башню…

        [Цитировать]

  • виолав:

    А мне именно такой взгляд нравится, простая тихая жизнь провинциальных жителей. Спасибо.

    Только фото уж очень мелкие. Нельзя где-то посмотреть крупнее?

      [Цитировать]

  • edisit:

    Если навести курсор на фото и нажать два раза на левую клавишу мышки, то фото откроется в большом масштабе.

      [Цитировать]

  • edisit:

    нажал два раза на левую клавишу мышки.

      [Цитировать]

  • muxammadamin:

    zarkent juda chiroli qiwloqlardan biri
    kelib mehmon bolib ketingla

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.