Торжественное мероприятие, посвященное 90-летию со дня рождения писателя-историка Явдата Хасановича Ильясова Tашкентцы Искусство

Галина Долгая:

Дорогие друзья! Сегодня (19 февраля — ЕС) в Союзе писателей Узбекистана прошло значимое событие в культурной жизни нашей страны: торжественное мероприятие, посвященное 90-летию со дня рождения писателя-историка Явдата Хасановича Ильясова.

Я испытываю чувство благодарности ко всем, кто организовал это мероприятие, кто своим присутствием почтил память нашего великого земляка, кто сказал о нем много красивых и добрых слов! Память — это лучшая благодарность писателю за его труд, который, по сути, и есть его жизнь — непростая, насыщенная событиями, вдохновенная творчеством.

И мы можем гордится тем, что Явдата Хасановича помнят, любят и высоко ценят читатели не только Узбекистана, но и половины мира.

Его книги вновь издаются, о нем говорят и пишут как в периодике, так и в монографиях, его произведения оживают на страницах журнала «Зведа Востока», в последнем номере которого напечатаны главы из его первого романа «Тропа гнева», как и десятилетия тому назад, когда читатели впервые узнали о нем тоже со страниц этого журнала, о нем снят документальный фильм.

«Несмотря — и вопреки» — жизненный девиз Явдата Хасановича.

И так называется книга о нем, написанная его детьми Илоной и Джангаром.

Славная память о человеке, об отце, о писателе!

Отметить юбилей Явдата Ильясова каждый может, вновь открыв страницы любимых романов его пера!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.