Скверик у молодёжного театра и музея литературы Фото

Новые тротуары, вид в сторону Панорамного

Новые тротуары, вид в сторону Консерватории

Вид на памятник и на пальму со стороны улицы Абая.

Обновлённая площадка перед входом. До этого лет 40 лежали квадратные плиты.

Вид на памятник и на Узгидроэнерго от входа в театр.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
51

10 комментариев

  • Написала комментарий, отправила, но мне почему-то сообщили, что ошибка. Попробую еще раз. Просто этот район мне был очень дорог в свое время, когда я жила в Ташкенте. Уехала 15 лет назад. Потрясена, красотой района Панорамного до совершенства! Чистота просто завораживающая, какую не увидишь в столичных городах мира! Как грамотно продумана цветовая гамма тротуаров и их графический рисунок! Знаю, что чистота в крови у узбекского народа, и все же такая чистота — супер! Спасибо сайту, спасибо его модераторам за эти фотографии. Эх, уснуть бы и проснуться в Ташкенте! Как в детстве. Протрешь глаза и запах лепешки и сумаляка…Бежишь с чашкой и тебе наполнят ее до краев сумаляком…Сейчас, интересно, тоже сумаляк бесплатно или…Ни с чем не сравнимый запах патыра ощущаю до сих пор…

      [Цитировать]

  • Тимур:

    А с аллеей поэтов было бы вообще потрясно….

      [Цитировать]

  • Тимур, а там была же аллея поэтов. Разве нет?

      [Цитировать]

    • Светослав:

      Увы! Сейчас она на Джахон Абидовой, пардоньте, современная Богишамол, на территории государственного тестового центра.

        [Цитировать]

      • Елена:

        Светослав:
        Увы! Сейчас она на Джахон Абидовой, пардоньте, современная Богишамол, на территории государственного тестового центра.

        правда, на той аллее бюсты других поэтов и писателей

          [Цитировать]

  • Нина Литвинова - Тарасовская:

    В этом районе прошла моя юность. Как же хочется вернуться в город моей молодости и в этот скверик . с которым связаны самые счастливые и яркие воспоминания. Я студентка мех.фака ТАШПИ. На этой фотографии я снята у памятника А. Навои 14 июня в день своего дня рождения. Мне 20 лет и здесь состоялось признание в любви мне однокурсника. Как же давно это было , деревья стали большими. А сквер стал краше и по — прежнему любимый уголок Ташкента.

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Я тоже — мехфак ТашПИ, что-то Вас не помню :-0))

        [Цитировать]

      • Fahim Ilyasov:

        Наверное , вы, уважаемый Евгений Семёнович, учась на мехфаке совсем не обращали внимания на своих сокурсниц. Мне кажется, что именно в это незабываемое и прекрасное время года, вы с девушками совсем других ВУЗов бродили немного далее этих мест, где-то ближе к скверу Революции, а если точнее, то вы направлялись в бар «Зарика». Так что, не мы ли это с вами чокались гранёнными стаканами наполовину полными «Ок Мусалласом» в тот памятный вечер за здоровье ваших подруг , в баре на первом этаже «Зерафшана», в одна тысяча девятьсот ………………году? Вот поэтому вы и не знаете Нину Литвинову — Тарасовскую.

          [Цитировать]

  • Ниночка, а где Вы живете теперь? Так созвучно Ваше желание оказаться в Ташкенте моему желанию взять и проснуться там? Если появится желание, я в фейсбуке и вконтакте.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.