Памяти Вениамина Арнольдовича Хаэта Tашкентцы Искусство История

5 февраля 2019 года – сорока четырёхлетие со дня смерти знаменитого ташкентского композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта.

Если бы не эта скоропостижная его кончина, на сцене Государственного Ташкентского Академического Театра оперы и балета, вместе с его «Котом в сапогах», долгие годы шла бы вторая опера Вениамина Арнольдовича «Забавный случай» с его же либретто. Первое действие этой оперы в партиях и в партитурах полностью вставлено в Интернет.

К концу 2018 года первые 10 минут второго акта «Забавного случая» Хаэта с 256 по 357 страницу теперь доступны ценителям оперной музыки страницах Blogspot и в Университете Квебека в Монреале , где теперь хранятся 3954 страницы музыкальных сочинений Вениамина Арнольдовича Хаэта. Они представляют половину его сохранившегося архива. В Интернете их публикацию сопровождает музыка в Youtube и в Google: на ВИДЕО и в формате WAVE в течение 5 часов 37 минут.

Имя Вениамина Арнольдовича в списке персоналий самых знаменитых композиторов мира и на английском, немецком, португальском и русском языках среди лучших выдающихся композиторов за последние 1400 лет, искать: Khaèt, Benjamin(Veniamïn).

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.