Министерство плодоовощного хозяйства Узбекской ССР История Старые фото

Tashkent Retrospective:

Махрамский проспект (сейчас проспект Ислама Каримова), 1915-1916 гг. Здание Ташкентской школы для подготовки офицеров в военное время. Также здесь располагались: Ташкентская школа прапорщиков и военное офицерское собрание. Здание частично сохранилось до наших дней, но было реконструировано в 1970-е годы архитектором А. Косинским для Узбексельхозстроя. В 1980-е годы здесь находилось Министерство плодоовощного хозяйства Узбекской ССР.

Автор фото Иливицкий И.
Источник: Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГАКФФД СПб).

Расположено справа от Выставочного зала Академии художеств, слева от Аппарата президента, рядом с входом в бывший Пионерский парк. ЕС.

1 комментарий

  • Евгений:

    Во время Первой мировой войны — школа прапорщиков…. В то время …. прапорщик — первый офицерский чин….. Военное собрание было возле Сквера (в советское время — ОДО).

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.