Григорий Требисовский: легенда Чимганских гор Tашкентцы Видео

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

3 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Спасибо Вам за преданность горам. Будучи велотуристом прошёл все пять семитысячников Советского Союза. Пик Ленина, Пик Коммунизма, Пик Евгении Корженевской, Пик Победы, Хан Тенгри. Естественно, только в рамках велотуризма. То бишь, шли вверх ровно до той черты, после которой начинается профессиональный альпинизм. Частенько на больших высотах, сначала с грузом, а затем с велосипедом за плечами. Но это очень высоко. Это потом три шага и минута отдышаться. Это ещё два шага и две минуты поиска кислорода в своих собственных лёгких. Ну и так далее. Такие вещи не забываются. А ещё стоянка на спуске в горном каменном «стакане» поверх которого ночью пошёл ветер, высосав весь воздух из этого «стакана». Первым проснулся я. Выполз из палатки и вынужденно открыл себе всю грудь при температуре минус 15. Вскоре, проснулись все. Ветер шёл поверху, а все мы открывали грудь и рот, глотая воздух, как пойманные рыбы. Это было в 1988 году на перевале Кара-Казык. Только сейчас я думаю, что тогда мы впервые могли потерять всю экспедицию вместе со мной. Ветер стих, после того, как над горами засветило солнце. А мы обрадованные тем, что можем дышать, тут же пошли на спуск. Нас было пятеро. Трое — все мастера спорта и чемпионы Узбекистана ушли вперёд. А я с руководителем экспедиции задержался. У него были проблемы с грузом на велосипеде. Ну а потом поехали на спуск по камням. Справа почти отвесная гора, а слева пропасть. Вот тут-то на спуске я впервые увидел, следующую мне навстречу, настоящую гомотангу. Да так, что от изумления упал с велосипеда и ободрал себе всё правое бедро. Сомневающиеся могут убедиться последствиями этой объективной травмы. Но главное, что при падении велосипеда, я ещё и руль велосипеда поломал. Двигаться дальше без руля на велосипеде было невозможно. Этого для Вас достаточно. А как-нибудь, я напишу о том, как я спустился с Ледника Абрамова на велосипеде без руля. Но это уже другая история.

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    К тому-же-это самый преданный человек Чимганским горам.Жаль,что с приходом дерьмократии Чимган превратился в помойку и такие нужные люди ,как Григорий-там стали не нужны,ведь человек-человеку стал волком и здравый смысл потерян во всех сферах жизни.
    Знаю его лично-отличный человек!
    Таким при жизни надо ставить памятники!

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    Да-ужж! :-(
    …не ценят у нас значимых людей….всё больше барыгам и властным людишкам поклоняются.
    …людишки слабые и задроченные баблом сейчас пошли-ничего человеческого в бОшках у них.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.