День сурка Разное

ТГ-канал Insider.uz

…И мы снова просыпаемся в той же стране, с такими же игрушечными законами, которые работают для избранных. Встаем, умываемся, выходим на улицу, спотыкаемся о сломанные бордюры Обод махалли, ловко уворачиваемся от упавшей ветки приговоренного дровосеками дерева.

Садимся в машину, объезжая все знакомые ямы. Привычно тапаем VPN на мобильнике. Читаем о том, что все приличные инвесторы нам опять отказали, потому что строительство будущего началось с флагштоков, а не с фундамента.

Привычно думаем о том, что доживем ли до того времени, когда люди, отвечающие за нашу жизнь, перестанут наступать на старые грабли и начнут вначале зарабатывать репутацию, а потом деньги. Это ведь так просто, думаем мы, это же сколько примеров в мире, когда неимущие нации без ничего, только волевым решением соблюдать закон, разбогатели…

Как обычно, вздохнем, посмотрев в окно на исчезающий город нашего детства. Он у всех разный, но у всех все равно исчезающий, потому что каждый хозяин кроит и стелет его под себя, с желанием остаться в веках. А остаются только газетные заголовки.

Кофе, работа, которая по прежнему не приносит материальной свободы и ясности, сегодня пан, завтра пропал. Бизнес, который по прежнему ходит по проволоке, как риштанский маскарабоз.

Возвращаемся домой, как обычно, тревожно прислушиваясь к стройкам за окном. Каждое утро жители Ташкента просыпаются и засыпают с мыслью о реальной возможности лишиться квартиры и пойти скитаться по углам. Судьба маленького человека по прежнему не интересует огромную машину власти.

На тумбочке возле кровати стоит будильник с зелеными цифрами. Как всегда, обещали себе лечь и уснуть до полуночи, а проворочались до четырех утра.

2 февраля — День Сурка, самый любимый международный праздник, благодаря Биллу Мюррею. Поздравляю.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5

4 комментария

  • Лев Абрамыч:

    Ложь и злоба миром правят.
    Совесть душат, правду травят,
    мёртв закон, убита честь,
    непотребных дел не счесть.
    Заперты, закрыты двери
    доброте, любви и вере.
    Мудрость учит в наши дни:
    укради и обмани!
    Друг в беде бросает друга,
    на супруга врёт супруга,
    и торгует братом брат.
    Вот какой царит разврат!
    (И никто не виноват!)
    «Выйди, милый, на дорожку,
    я тебе подставлю ножку»-
    ухмыляется ханжа,
    нож за пазухой держа.

      [Цитировать]

  • Val:

    Вот, вот. А я говорил, эту страну уже не переделать…

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Да вы, смотрю, оптимисты…

      [Цитировать]

  • AG-N:

    КЛАСНЫЙ ТЕКСТ, О НЕ КЛАССНОЙ РЕАЛЬНОСТИ РУЗБ…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.