Знак бесконечности: каким будет первый вантовый пешеходный мост в Узбекистане Видео Разное Фото

Знак бесконечности: каким будет первый вантовый пешеходный мост в Узбекистане. Детали

В Ташкенте в рамках строительства парка культуры и отдыха «Навруз», недалеко от канала Анхор, завершается процесс возведения первого в Узбекистане вантового пешеходного моста, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Проект разработан ведущим проектным институтом Российской Федерации «Гипростроймост» (Санкт-Петербург).

«Многоуровневая структура моста состоит из двух петель, которые образуют знак бесконечности. Это будут прогулочные зоны, с помощью которых обеспечивается связь основных пешеходных маршрутов с парком «Навруз» и Музеем олимпийской славы»,

отметили в «Узбекистон темир йуллари».

Основные конструктивные элементы, а также часть вспомогательных материалов были специально заказаны, изготовлены и завезены в Узбекистан для выполнения данного проекта в полном соответствии с конструкторскими решениями.

На строительстве моста задействованы специалисты отечественных предприятий «Мостоотряд», «Куприккурилиш» и Дирекции капитального строительства «Узбекистон темир йуллари», а также представители российских компаний «Курганстальмост», «ГиМН», «МостоСтройИнжиниринг» и других.

Контроль за организацией работ осуществляют приглашенные зарубежные специалисты. В целом, международная команда строителей прилагает все усилия, что максимально качественно претворить в жизнь смелую идею архитекторов.

Разработка концепции моста, дизайн-проекта, рабочей документации и проведение всех работ осуществлялось за счет 100-процентных собственных средств инвесторов – российских компаний УГМК и «Трансмашхолдинг».

Построенный объект будет передан в дар Ташкенту и его жителям. Он станет частью долгосрочной благотворительной инвестиционной программы, предусматривающей строительство и безвозмездную передачу современного многофункционального медицинского центра в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента.

Отсюда.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

6 комментариев

  • Фома:

    Ширина канала итак небольшая, зачем опоры ставить в воду, как будет сложно ездить катерам и гандолам теперь))) И весь мусор крупный будет прилипать к первой, а после второй будет завихрение и возможно там тоже бцдет кружится мусор на месте)

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Если там что и будет плавать, так это не гондолы, а использованные гондоны…
      Сооружение любопытное, крайне бестолковое!

        [Цитировать]

  • Andrey:

    Это чтобы спуститься с верхней дорожки к речке нужно сначала мост перейти что ли?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Andrey: Если спустимся к дорожке, поломаем ножки!

      [Цитировать]

  • Галина:

    Участников процесса много, но среди них нет самого главного — здравого смысла. Гораздо проще было благоустроить спуск к набережной типа лестницы с перилами, а вдоль лестницы посадить деревья. А то, вишь ли, шагай по солнцепеку километр, чтоб спусться к воде. Ну и зачем попу гармонь?

      [Цитировать]

  • ANV:

    Можно в парк не ходить,а просто гулять по этим дорожкам до бесконечности.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.