Чимган: мечты и реальность Разное

Григорий Требисовский:

Когда то тут главным был Спорт, сейчас-Сатана. Грязь, вонь, копоть, какие-то киоски, ларьки, которые готовят и продают еду, не имея даже воды. Везде прокаты допотопного снаряжения, притом, за большие деньги. Кругом горы мусора, антисанитария.

На лыжных трассах тысячи людей на санках, пакетах, по ним скачут пьяные всадники на лошадях, ездят с рёвом квадроциклы и снегоходы. На автодороге в выходные дни многочасовые пробки. Зрелище мерзкое, но никому до этого нет дела и с каждым годом этот хаос увеличивается. Иностранцы в шоке от этой ”Горной жемчужины Узбекистана”. Неужели нет организации, которая может навести порядок в Чимгане?

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

8 комментариев

  • Светлана:

    Очень жаль, если всё, что написано — так и есть. Очень жаль.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Это называется — капитализм в классическом виде! Вы хотите препятствовать предпринимателям вести свой бизнес? А как же инвестиции?

      [Цитировать]

    • Светлана:

      Хехе, я бы сказала, что это «капитализЬмЬ»в видении узбекского » бизнеса». А при «капитализме классическоо вида» горные курорты имеют совсееем другой вид:)).

        [Цитировать]

  • Val:

    Как же хорошо там было ещё 15 лет назад! И как прекрасно 20. А вы говорите «урбанизация». Варварство…

      [Цитировать]

  • Фома:

    Бардак полный, где идут люди, скачут на лошадях и едут на мототехнике. Еду непонятно из чего готовят в ужасных условиях. Смс госкомтуризма по льготному строительству туалетов в Чимган видимо не дошли. Все силы брошены видимо на разгон машин вдоль дороги и людей возле канатки. Дорожки и тропинки не предусмотрены для прохода маленьких детей и людей пожилого возраста. Высотки снесли, на их месте ничего не делается. 21 век, а похоже на то, что там люди только нашли эти горы и места для катаний. Горы мусора вокруг, нечистоты у нескольких имеющихся допотопных туалетов системы ‘земля-воздух-земля» непонятно куда стекают, предположу что в сай, а тот в итоге в Чарвак. Санитария — 0

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    Всё прощё;кто-то выкупил когда-то этот Чимган и сидит ждёт пайду от тех,кто теперь возмётся благоустроить эту клоаку.
    Да и вообще там вокруг Чимгана столько ворья себе теремки понастроили и захватили очень неплохие места,отжав их у организаций:база «Динамо»(раньше при ..СССР учили там горнолыжников начинающих),база Мехнат-тоже вся вытраханная…короче всё что было для народа-стало для ворья.

      [Цитировать]

  • Шух:

    Когда то там был хозяин, но «принцесса решила что это ее» и отобрала в «пользу государства». Так может вернуть хозяину который свою душу вложил когда то в этот комплех, он вернет к жизни это жемчужину.

      [Цитировать]

  • Отдать частной управляющей организации как это внедрили на Чимбулаке. Там и Медео кстати, работает по такому же принципу государственно- частного партнёрства.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.