Улица Богдана Хмельницкого. Гастроном на Обувной Старые фото Фото

Пишет В. Лаврова

Его называли «Стекляшка» или «Гастроном на Обувной» так как он располагался на остановке «Обувная фабрика номер 1». Был он в двух остановках от Бешагача.

Дом с гастроном на первом этаже построили примерно в 1965 году (теперь улица Бабура 13).

Этот гастроном отличался от других тем, что помимо основных продуктов (мясо, бакалея, кондитерские, вино-водочные…) там существовал отдел «Для ветеранов» и «Стол заказов», где продавали более дефицитные товары. Уже расфасованные пакеты стояли на полках и участники Великой отечественной войны могли прийти и в любое время получить свой заказ.

Рядом была рыбная точка, где постоянно продавали живого толстолобика, его вылавливали сачками из огромных чанов с водой. 

По утрам в гастроном привозили молоко, надо было не проспать, чтобы не оставить семью без хорошего молока. Так было до 90-х годов, а потом когда союз распался, обеспечение в гастрономе стало скудеть, даже молоко перестали привозить, и у кого были маленькие дети приходилось рано утром ехать на Беш-Агач, там с машины мы покупали свежее молоко.

Помню был период, когда мы в «Стекляшке» стояли «по талонам» в огромных очередях за мясом и другими продуктами.

В помещении гастронома потом было много разных торговых точек, и «Адидас», и «Мир света». Интересно, что там сейчас…

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.