Литераторы 80-х Tашкентцы Искусство

Ольга Крупенье (Осика):

Фото сделано 22 декабря 1986 года на ступеньках здания Союза писателей УзССР после заседания руководителей литклубов Ташкентской области.

В первом ряду в центре — Тураб Тула, народный писатель Узбекистана, автор гимна Узбекской ССР, на тот момент он руководил Ташкентским областным отделением Союза писателей УзССР, где я работала литконсультантом. Крайняя справа в нижнем ряду — поэт Ольга Кравченко, сейчас живет в Араде (Израиль). Во втором ряду крайний слева — руководитель литклуба в Бекабаде Виктор Тихненко. Именно он открыл Леонида Шорохова, за что ему низкий поклон. Шорохов стоит рядом с Виктором. Кто не читал — рекомендую от чистого сердца, в интернете кое-что можно найти, правда, скудно. Во втором ряду второй справа — руководитель клуба из Алмалыка Мусурманкул Аскаров, с ним мы умудрились выпустить в соавторстве книжку детских рассказов «Почему обиделась лиса?» (1989 г.).

Друзья! Огромная просьба к тем, у кого в библиотеке сохранились альманахи «Молодость», Ташкент, «Ёш гвардия». В одном из номеров: №№ 14,15 или 16 — есть рассказ Леонида Шорохова «Помидор». Буду до глубины души благодарна тому, кто сфотографирует его и прицепит на эту страничку. В процессе жизни я этот альманах потеряла, чего не могу себе простить. Заранее огромное спасибо!
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

2 комментария

  • Владимир:

    Ольга Крупенье, мы с вами учились на одном курсе энергетического факультета ТашПИ (1972-1977). Каким образом вы попали из энергетиков в литконсультанты?
    Это Владимир Фетисов пишет, группа ЭГ 85-72.

      [Цитировать]

    • Ольга Крупенье:

      Доброго времени суток! Я Вас хорошо помню. Пути Господни неисповедимы. Увлеклась журналистикой, потом стала писать рассказы, публиковаться… Ну, и пришлось в какой-то момент уже выбирать, что для меня главное, чем буду заниматься. Сейчас живу в Арктике. Есть такой милый городок Нарьян-Мар, который по-прежнему «не велик и не мал»:))

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.