Магазин «Океан» Старые фото

Inna Shtutser

Рустем Эминов: Рядом были две улицы — Шмидта и Пограничная На Пограничной в двухэтажном кирпичном доме на втором этаже жил математик Эскендер Ибраимов. Мы дружили и я часто бывал у него в гостях.

Игорь Асьмачко: Благодарю автора за фотографию магазина Океан. В 60е на его месте стоял дом,где проживала наша семья. На месте фасада магазина Океан был вход в пожарную часть, и сторожевая будка.

Mukhamad Arifdjanov: В пожарке стоял бильярдный стол. Удивительно, но местным ребятам, в частности моему брату, разрешали поиграть на этом бильярде вечерами. А я был мальцом и везде ходил за братом как хвостик.

Игорь Асьмачко: Я знал детей пожарников. Юра Мусаилов, Сергей Ракитин. В конце 66 года мы всё переехали на Чиланзар кв. 17.

7 комментариев

  • Avatar photo Grig:

    не чего себе и соседи нашлись…моя бабушка и два сына ее то бишь мой отец и дядька там же и жили когда снесли то так же дали квартиры на чиланзаре но бабушка сумела обменять свою квартиру на квартиру в доме где гастроном 27 по нумерации 36 дом.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Grig:

    Рустем Эминов: Рядом были две улицы — Шмидта и Пограничная На Пограничной в двухэтажном кирпичном доме на втором этаже жил математик Эскендер Ибраимов. Мы дружили и я часто бывал у него в гостях.
    разве не трехэтажный он был??просто помню что один такой дом был и родня там жила и еще во дворе был частный сектор и там жила сестра моего деда.

      [Цитировать]

  • Avatar photo ET Shaf:

    В Океане по-моему давали квартиры от театра Навои, несколько балерин там жило. Возле него дом, было детская поликлиника, потом стало детская стоматология. Дальше где был детский магазин «радость» там от цирка проживали жильцы. И кстати в соседнем доме подругу сторону по слухам жил некоторые время Петин отец. (не знаю, точно но так говорят).

      [Цитировать]

  • Магазин «Океан» 90 годы

      [Цитировать]

    • Avatar photo Ocean:

      Я помню Океан таким, какой он на черно-белой фотографии, где всё продавалось и было в изобилии, начиная от минтая за 35 копеек и кончая чёрной икрой за 3 руб 50 коп. за баночку в 200 гр. А на Вашей цветной — это уже не Океан, так как в 90-ые он ничего общего с океаном уже не имел. Там в 90-ые даже рыбы почти не было и Океаном он назывался просто по инерции. Люди шутили, что магазин Океан нужно переименвать в Сахару, так как полки опустели и там продавались сахар и хлопковое масло по записям.

        [Цитировать]

  • Avatar photo Мария:

    Как здорово) буд то в дество вернулась) я в школу неподалеку от «Океана» ходила. №160

      [Цитировать]

  • Avatar photo Александр:

    По изначальному проекту этот магазин должен был быть мебельным. Соседка-врач рассказывала о том, что у неё на приёме был архитектор этого магазина. Разговорились, вот он и рассказал эту историю. Очень сокрушался, что мебельный магазин превратили в рыбный.
    Мы жили на Леваневского 41.
    Очень нравился этот необычный магазин в детстве. Мраморная и гранитная входная площадка, длинный бассейн фонтанов, со стороны парикмахерской спуск с площадки с необычно широкими ступенями и горкой. В самом магазине тоже всё было очень большое и просторное, и полки были завалены продуктами. В красивых коробках там была какая-то паста, типа «океаническая», что ли. Так и не пришлось её попробовать.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.