Первый в Узбекистане зал-трансформер появится к концу 2019 года Разное Фото

Первый в Узбекистане зал-трансформер появится к концу 2019 года

До завершения строительства Конгресс-холла осталось меньше года. По графику, строительство Лота № 5 на территории Международного делового центра «Tashkent City», куда входят Конгресс-холл и пятизвёздочный отель, планируется завершить уже в сентябре 2019-го.

Проект находится под особым контролем руководства страны и уже известно каким он будет снаружи и изнутри. Интерьер и схему расположения залов в сооружении Конгресс-холла разработали специалисты архитектурного бюро из Турции — Metex Desing Group.

При создании интерьера учли национальный колорит нашей страны, её климатические особенности и другие факторы. Внедрены также специальные решения в части оптимизации использования пространства.

К примеру, главный многофункциональный зал размером 70Х70 м будет легко трансформироваться в 4 малых зала или 2 средних с учетом технологической возможности быстрой перестановки кресел для зрителей и трибун для спикеров.

При делении зала между перегородками предусмотрено оставить специальный коридор для передвижения персонала. Причём, каждый из залов будет иметь отдельный выход в сторону банкетного зала. По его периметру планируют разбить зимний сад – помещение с естественным освещением, где будут высажены экзотические растения и кустарники.

Важная особенность: по проекту предусмотрены разделённые залы, которые будут полностью шумоизолированы друг от друга. В каждом из них могут одновременно проходить представительные встречи с участием глав различных государств и делегаций. Передвижные перегородки с обширными акустическими характеристиками будут устанавливаться легко и быстро. Внутри будут устроены отдельные кабины, адаптированные для работы переводчиков.

В левой части Конгресс-холла планируется разместить конференц-зал, личные кабинеты, комнаты отдыха со всеми удобствами. Все помещения будут выполнены в различных дизайнерских вариациях.

Предусмотрены также залы для проведения переговоров и совещаний, проект предусматривает два больших конференц-зала с кабинами синхронного перевода.

Запланирован отдельный вход для прессы, рядом расположится пресс-центр с необходимым оборудованием для работы представителей отечественных и зарубежных СМИ.

Аналогов Конгресс-холла подобных масштабов (это более 25 000 м2) и возможностей трансформации в Центральной Азии пока не существует. Наша страна станет первой, где появятся беспрецедентные условия для дискуссий на самом высоком уровне и налаживания взаимовыгодных отношений между государствами.

Отсюда.

13 комментариев

  • AZZ:

    Ужасы и ужасы… Такое же и выстраивают в Казани. И зданий этих несчесть. Деньги что ли вкладывают в камни? Кто жить то там будет? Кто там будет обитать? Что делать то будут в этих зданиях? Что за люди? Какое их образование? Какие результаты их труда? Что за труды там? Херачат и херачат такие здания, трущиеся боками об облака. С облаков что ли спросить?

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Дворец форумов уже есть — только вот форумов там нет и не было! Пустая трата денег, распил бюджета… оставят страну без последних штанов такими грандиозными планами…

      [Цитировать]

    • ЛеНиН:

      Get double two>Получите дубль два!
      Всё перечисленное имеет = InterContinental *****/1997 г./
      ( + ТАМ красивая панорама Города)
      # Отель не тянул /по международным стандартам/
      на 5-ть звёзд и перепродан.

        [Цитировать]

  • Клавдий:

    Трансформация бюджета продолжается….

      [Цитировать]

  • ET:

    Строительство — приводит поступательное развития всей экономики страны, что доказал Китай. В Китае именно по этой причине разрешили иметь второго ребенка, потому что недвижимость перестали покупать из-за одного ребенка.
    Но для вас капиталистические формы развитие чужды, и учили же по научному коммунизму, плановой экономки когда материальные ресурсы находятся в общественной собственности и распределяются централизованно.
    Территория, земля -центр города в любой столице, любой страны, является самым дорогим и ценным приобретением. И по мере пройденных лет это земля будет только дорожать, и руководство это понимает и туда вкладывает деньги, построенное там любое здание найдет себя покупателя.
    Но для вас важнее чтобы центр города пустовал (как Дом Кино), был застроен уродливыми одноэтажными сомоными глиняными махалями.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Мы-то хоть научный коммунизм изучали после экономического учения Маркса и знаем, что вовсе не строительство является движущей силой экономики! Кстати. мы также знаем по какой такой причине пустовал Дом кино, и что обходилось это бюджету куда меньше, чем простои Дворца форумов, переделок Стадиона Миллий и прочих «белых слонов» прежней и нынешней власти…

        [Цитировать]

    • Semyon:

      Китай — лидер мировой промышленности. Что бы производить больше товаров Китаю потребовалось больше дешевой рабочей силы. О чём свидетельствует https://mychinaexpert.ru/srednyaya-zarplata-v-kitae/ «Несмотря на кажущееся благополучие, местные экономисты отмечают ряд проблем. Из-за большой разницы в доходах более половины китайцев получают зарплату ниже среднего уровня, а около 40% граждан трудится в самых низкооплачиваемых отраслях. Многие китайцы продолжают жить за чертой бедности.»
      Что касается работ в сфере недвижимости «В Китае крайне непопулярны сферы недвижимости и культуры. Зарплаты в этих отраслях очень малы, поэтому люди, получившие высшие образование по данным направлениям, предпочитают заниматься неквалифицированным трудом на промышленных предприятиях.
      Источник: https://mychinaexpert.ru/srednyaya-zarplata-v-kitae/ »
      А теперь внимание вопрос: Что сделало Китай «фабрикой мира» ? А) Недвижимость Б) Плановая экономика основанная на пятилетних планах В) Экономический строй «строительством социализма с китайской спецификой» Г) Тяжёлые условия труда. Д) Географическое положение. (Можно выбрать несколько вариантов ответов)

      Для справки:
      1) Китайская Народная Республика, согласно конституции, — социалистическое государство.
      2) Для страны характерно постепенное снижение доли ВВП, создаваемого на государственных предприятиях: с 55 % в 1998 году до 41 % в 2008 году и 30 % в 2011 году
      3) Банковская система Китая состоит из Центрального банка, «политических» (то есть некоммерческих) банков, государственных коммерческих банков, акционерных банков, городских коммерческих банков и небанковских финансовых учреждений в лице городских и сельских кредитных кооперативов, а также инвестиционных траст-компаний.
      (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9)
      Прям китайцы живут в чистом капитализме!
      Ну конечно нам необходимо срочно думать о бизнес центрах и дворцах нежели о промышленности и сельском хозяйстве (вот пример https://www.spot.uz/ru/2019/01/09/tractors/ и это при наличии собственного завода)! Видите ли нам экономику мешают поднять «уродливые дома» (причём застройку бизнес центров ведут на месте снесённых добротных административных зданий, жилых зданий на месте бывшего парка, а на месте частного сектора создадут парк! Вот зачем нужно было ломать административные здания и на их месте строить свои башни? Стоимость многих домов в частном секторе не покроет стоимость предоставленных квартир, как Вы думаете все смогут за 5 лет покрыть разницу и что потом с ними будет?

        [Цитировать]

      • J_Silver:

        Не заметили, что там уже давно производства именно известных фирм? И многие собственные фирмы уже давно переплюнули «отцов-основателей»?

          [Цитировать]

      • Semyon:

        Воровство интеллектуальной собственности было и в последние годы СССР и в России. Вспомнить те же джинсы и игры типа «Электроника», а так же компьютер «ИСКРА». Пока Китай штампует в промышленных масштабах подделки причём достойного качества и по низким ценам, мы в Узбекистане покупаем продукцию «Артель» китайского производства поделку устаревших технологий SAMSUNG и местной сборки по завышенной цене!
        Что бы собрать подделку необходимы мощные знания в принципах работы того или иного устройства. Реверс инженеры во всём мире оплачиваются выше простого. Значит в Китае таких специалистов больше. Мне вот интересно, как без соответствующих технологий можно собрать смартфон или телевизор? Сейчас даже печатную плату дешевле заказать в Китае и получить наилучший продукт, чем у нас здесь! Ещё вопрос а разве наш автопром это не подделка мировых брендов? Чего стоит «жидкая морда» 30-летнего Опеля Кадет недавно производимого у нас! Пока Китайцы штампуют скутеры в домашних условиях, мы не можем на заводе собрать трактор, для собственных нужд. Зато строим хромы использую импортную технику неизвестно для каких целей в отсутствии генерального плана города!
        https://www.gazeta.uz/ru/2018/12/18/trade/
        «Резко вырос импорт экскаваторов и бульдозеров — 266,7 млн долларов (170%), машин для обработки текстильных волокон — 501,6 млн (120%), минеральных и химических удобрений — 13,7 млн (140%), грузовых автомобилей — 387,4 млн (180%), цемента — 160,1 млн (680%).»

          [Цитировать]

  • Semyon:

    Хотел написать много, но к сожалению правилами сайта запрещено развивать политические темы….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.