И ещё раз о музее во дворце Великого князя Разное

Город говорит (@govorit_tashkent):

Новость о том, что резиденция князя Романова скоро станет музеем, как красивый поезд, прибывший на станцию несколько раньше срока. Это одна из идей Министерства культуры, которое рассматривает возможность размещения в здании коллекции князя после (страшное слово) реставрации исторического объекта 1891 г.р.
Какие планы на резиденцию у городского хокимията, принявшего её на баланс в прошлом году, пока неизвестно. Вполне может быть, что в стенах, которые помнят князей, цветом американского лобстера расцветёт ещё одна «фиалка» или какой-нибудь другой перспективный цветочек из семейства бизнесовых.
Судьба резиденции Романовых для автора канала станет лакмусом в деятельности городской администрации и покажет, кого хокимият любит больше: людей или деньги.
Тот самый случай, когда очень хочется ошибиться.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

6 комментариев

  • J_Silver:

    Подумайте самое плохое — и оно непременно осуществится! Деревья уж точно вырубят… но это будет самое безобидное…

      [Цитировать]

    • AZZ:

      Я, лично, сомневаюсь, что кого то интересуют дворцы князей, их музей, личные поезда… Непойманные воры их личного имущества. Обвалившаяся штукатурка с фасада их здания… Суммы, свиснутые за реставрацию зданий из бюджета Министерства Культуры Узбекистана. Хотя… Последнее… Может быть интересным…

        [Цитировать]

  • roman:

    Когда-то это здание уже было музеем, как я помню , там был музей золотых национальных украшений. Очень тогда впечатлила меня пряжка Эмира Бухарского из червонного золота. Вообще тогда музей был неплохо организован. Сейчас можно было бы создать музей не князя, а личных вещей и предметов быта правителей на территории нынешнего Узбекистана, начиная со времен Согды. Думается, что и экспонаты бы нашлись, и интерес был бы у многих.

      [Цитировать]

  • Олег:

    ….вообще-то существует в Ташкенте исторический музей, в котором широко представлены предметы «Согды». А во дворце князя должна быть княжеская коллекция(то, что от неё осталось). Я так думаю.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Каким детям? Чего вы выдумываете? Только музей — может хоть так сохранится…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.