И ещё раз о музее во дворце Великого князя Разное

Город говорит (@govorit_tashkent):

Новость о том, что резиденция князя Романова скоро станет музеем, как красивый поезд, прибывший на станцию несколько раньше срока. Это одна из идей Министерства культуры, которое рассматривает возможность размещения в здании коллекции князя после (страшное слово) реставрации исторического объекта 1891 г.р.
Какие планы на резиденцию у городского хокимията, принявшего её на баланс в прошлом году, пока неизвестно. Вполне может быть, что в стенах, которые помнят князей, цветом американского лобстера расцветёт ещё одна «фиалка» или какой-нибудь другой перспективный цветочек из семейства бизнесовых.
Судьба резиденции Романовых для автора канала станет лакмусом в деятельности городской администрации и покажет, кого хокимият любит больше: людей или деньги.
Тот самый случай, когда очень хочется ошибиться.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

8 комментариев

  • J_Silver:

    Подумайте самое плохое — и оно непременно осуществится! Деревья уж точно вырубят… но это будет самое безобидное…

      [Цитировать]

    • AZZ:

      Я, лично, сомневаюсь, что кого то интересуют дворцы князей, их музей, личные поезда… Непойманные воры их личного имущества. Обвалившаяся штукатурка с фасада их здания… Суммы, свиснутые за реставрацию зданий из бюджета Министерства Культуры Узбекистана. Хотя… Последнее… Может быть интересным…

        [Цитировать]

  • roman:

    Когда-то это здание уже было музеем, как я помню , там был музей золотых национальных украшений. Очень тогда впечатлила меня пряжка Эмира Бухарского из червонного золота. Вообще тогда музей был неплохо организован. Сейчас можно было бы создать музей не князя, а личных вещей и предметов быта правителей на территории нынешнего Узбекистана, начиная со времен Согды. Думается, что и экспонаты бы нашлись, и интерес был бы у многих.

      [Цитировать]

  • Олег:

    ….вообще-то существует в Ташкенте исторический музей, в котором широко представлены предметы «Согды». А во дворце князя должна быть княжеская коллекция(то, что от неё осталось). Я так думаю.

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    В этом доме нужно открыть дом для детей, со всевозможными кружками и кабинетами по интересам. Воссоздать нечто подобное тому «Дворцу пионеров», который уже когда-то, в старые добрые времена, там находился.
    Верните дом детям, раз уж князю не получится вернуть.
    Хотя, если постараться, да по сусекам поскрести, то их, Романовых, вон там по европам херова туча колобродит.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Каким детям? Чего вы выдумываете? Только музей — может хоть так сохранится…

        [Цитировать]

      • Мих. Мачула:

        J_Silver:
        Каким детям? Чего вы выдумываете? Только музей — может хоть так сохранится…

        Я конечно погорячился насчет «дворца пионеров», согласен. Ностальгия, понимаешь, заела. Ходил когда-то по молодости туда на тренировки.
        А серьезно говоря, если вы действительно печетесь о сохранности парка, здания и внутреннего убранства, то следует его вернуть назад в МИД. При таком хозяине никто не посмеет тронуть. Порукой тому — его нынешнее состояние.
        А еще лучше передать на баланс Администрации президента, или как там у вас эта служба называется, как одну из резиденций или Домов приемов Главы государства. Вот тогда уж точно каждую соломинку будут беречь.
        Других путей нет.
        Музей же вмиг разворуют, навешают копий. По клепкам разберут паркет, чугунную винтовую лестницу директор приспособит к себе на дачу — на чердак лазить, выпилят все деревья и засадят саксаул. Скажут, что так и було.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.