Мозаика на ТРК Next Искусство

Редкий случай, когда новые владельцы здания не разрушили старую мозаику на стенах бывшей обувной фабрики, а реставрировали её. Автор мозаики Дрыгин Владимир Иванович. Фото Т. Кузиева.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

2 комментария

  • виолав:

    Володя Дрыгин! Хорошо что вы вспомнили про него. По-моему, он учился в ТТХИ или преподавал там. Он дружил с художником-кечанщиком из Орджонекизде Климом Засеевым. Талантливые ребята были, я видела их дипломные работы. Где-то у меня были фото этих работ…

    В интернете есть воспоминания архитектора Татьяны Рапопорт о художнике Дрыгин Иване Ивановиче, может быть это отец Володи?

    «О Ташкенте
    Район завода «Узбексельмаш», в котором мы жили, в народе назывался «Гидра» — рядом протекала речка Бозсу, на ней была построена первая электростанция в Узбекистане. Жизнь была интересная, происходили яркие события — например, приезжал Фидель Кастро. Мы сбегали с уроков, чтобы его встречать, я рисовала его портрет. Рисовала я в детстве постоянно, без карандаша не сидела и хотела быть художником. У нас был очень хороший преподаватель по рисунку и черчению Иван Иванович Дрыгин, он учился еще до революции в академии художеств в Петербурге».

    https://om-saratov.ru/publikacii/07-june-2017-i49678-proekt-na-vsu-jizn

      [Цитировать]

  • Елена:

    Новые владельцы здания и долги предыдущей организации приняли на себя, и работников, получивших травмы на производстве этом, взяли на свой баланс.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.