Сакральная составляющая плова Разное

Плов — это не просто пришёл, закинул, ушёл. Важен контакт и общение, даже без слов. Ошпаз видит вас каждый день. Здороваемся. Он видит, как мы смотрим в казан, как он достаёт и режет мясо, как подбрасывает рис для рыхлости. Он знает, что мы его поблагодарим после трапезы и знает, что мы выбрали его из нескольких расположенных рядом пловов. Можно попросить его «думбу добавь» или «масла поменьше» — хотя он и сам знает кому что для гармоничной композиции. Когда через официантов — обезличено, на потоке, «на отвали» — вкусно, но уже не то.

Ошпазу, как и артисту, нужны овации, аплодисменты и обожание и мы их дарим в обмен на радость от его таланта. Искренне. И он положит вам самый вкусный участок и самый лучший кусок от рулета — просто как старым друзьям, искренне.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.