Выставка Баходира Джалала Tашкентцы Искусство Фото

«И тогда всё началось» — персональная выставка художника-футуриста Баходира Джалала, которая открылась в Галерее изобразительного искусства. Экспозиция занимает весь первый этаж, три зала на втором и поражает причудливым содержанием.

Его творчество, как в том статусе, сложно понять и трудно забыть. Возможно, потому что сюжеты работ нашёптывают ему мудрейшие жители Сатурна, но это не точно (фото 1).

Живопись Джалала о земном — истории, людях, впечатлениях, размышлениях, только форма не буквальная. Некоторые картины, похожие на негативы, натолкнули на странную мысль о том, что художник работает с аурой, ментальными полями. Списывает с них как с натуры.

Отнестись к этому можно по-разному — для творчества Джалала это обычное явление. Кто-то восхищается его гением, кто-то считает городским сумасшедшим, но всех объединяет любопытство.

Помимо выполненных акрилом работ, в экспозицию вошли инсталляция с участием десятков гипсовых младенцев «Тайны белой ночи. И тогда всё началось», фото архитектурных проектов (музея Гуггенхайма в Хельсинки, культурного комплекса в Астане и монумента для «Ташкент сити»), а также графические рисунки с заметками художника и трогательными подписями «Любимой Саррочке от деда». В жизни не видела более красивого почерка!

    

Выставка открыта для посещений до 8 декабря.

Вход — 2 000 сумов (работающим взрослым). Возможность фотографировать — 10 000 сумов.

Источник — телеграм-канал «Город говорит»  https://t.me/govorit_tashkent   @govorit_tashkent   #город_говорит

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.