Анвар Эргашев и «Снежная королева» Tашкентцы Искусство

Александр Колмогоров.

На этом снимке мой верный друг и замечательный композитор Анвар Эргашев с женой Намуной и внуками.

Три музыкальных спектакля мы с ним сочинили когда-то: на французком, турецком и датском материалах. В 90-ых датская фирма, работавшая в Ташкенте, предложила написать: Анвару — музыку, мне либретто по «Снежной Королеве» для театра оперы и балета Навои к Новогоднему празднику. Мы сделали свою работу. Ее приняли хорошо и заказчики, и зрители. Нам неплохо по тем временам заплатили.

Следующей осенью пришли с Анваром в офис фирмы в надежде продолжить сотрудничество. Шеф грустно развел руками: заканчиваем свою деятельность: честно работать не дают (на каждом шагу препоны, взятки), а мы по местным порядкам не привыкли вести дела. И раньше бы свернули деятельность, да вот это держит. Он указал на многочисленные детские рисунки на стенах. Перед ними, как спонсоры, хотим выполнить все свои обязательства. И с вами сотрудничать было замечательно, но… Извините и поймите нас!
В недавнем разговоре с Анваром он сказал мне, что в театре Навои хотят восстановить нашу «Снежную». Флаг в руки! Глядишь, и с порядочными деловыми людьми постепенно восстановятся отношения.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.