Праздник на первом квартале Чиланзара Фото

4 ноября был праздник на нашей улице в прямом смысле. Отмечали проведение работ по плану «Обод махалля». Действительно заменили бордюры и арыки и заасфальтировали дорожки между домами впервые с 1959 года.

Праздник включал ярмарку, карнаи, военный духовой оркестр, русские народные песни и танцы, открытие обновлённого здание мах. комитета (там же милиция, ЖКХ, выдача пенсий, овощная лавка и другие развлечения).

Два дня с утра всё кругом мели оранжевые жилеты под руководством людей в штатском. Во дворе поставили детские качели, горки и турники. Жители довольны, классно. Другие кварталы завидуют¹…


¹ — на самом деле нет.

8 комментариев

  • Негрубый Ден:

    Насчет «другие квартала завидуют» повеселило очень… этот кошмар, под который было списана уйма бюджетных денег, еще нам тут долго икаться будет. Отмечу также то, что ничего еще не кончилось, до сих пор во дворах роют траншеи, всюду кучи мусора, особенно доставляют «арыки» — вырытые вкривь и вкось траншеи, куда куча гоблинов уже третий месяц кряду запихивает бетонные блоки, причем где то эти блоки упираются друг в друга наглухо… ну и естественно, под шум «благоустройства» уничтожили палисадники и изуродовали десятки деревьев. Зато «праздник» с карнаями и сурнаями, небось еще и телевидение снимало всю эту показуху…

      [Цитировать]

    • Аня:

      Да они только вокруг махали навели порядок. И убрали перед праздником. А через пару домов от здания махали там такое творится. И вроде у них под носом все. На нашей детской площадке лежат груды валунов и глины. Все соседи уже со страхом гадают что же задумала наша махалля сделать на детской площадке. А еще меня убивает кусок земли посреди нового асфальта. И вопрос мучает зачем они между домами раздолбали широкий тротуар, где и люди ходили и машины ставили и как то дружно уживались, а теперь камни насыпали, поставили эти страшные бордюры по какой то не понятной никому схеме и для людей оставили узкую тропу шириной в метр. Класс. Все для народа сделано. От этой программы обод махалля одно не удобство. Возможно наш Президент дает отличные поручения думая о народе, но выполняют эти поручения вообще не компитентные люди.

        [Цитировать]

  • J_Silver:

    Был и на празднике, проходил там и сегодня — пенсионеры ругались в очереди за пенсиями…
    А канитель еще не закончилась — такими темпами еще месяцев пять будут ковыряться!

      [Цитировать]

  • Негрубый Ден:

    Соседние от «праздника» дворы. Думаю, все мы знаем, что в таком состоянии они будут еще очень долго…

      [Цитировать]

  • Негрубый Ден:

    и еще немного..

      [Цитировать]

  • Рахим:

    Очень понравилось выражение — «..там же милиция, ЖКХ, выдача пенсий, овощная лавка и другие развлечения».

      [Цитировать]

  • Аня:

    Все конечно не плохо, однако прежде чем писать такие красивые слова надо было пройтись и посмотреть как это все сделано. Арыки то новые, но просто так запихать их, ни какой арычной системы, протоков и стоков, где то где надо было соединять арыки просто забили землей. И в чем тогда смысл этих арыков? А возле входов в подъезды теперь озера, так новые асфальт получился выше чем старый возле подъезда и теперь при малейшем дождике надо думать как зайти в подъезд чтобы не промочить ноги насквозь. Арыки для слива положили просто для отмазки. Даже дураку понятно что они никак не могут выполнять свою функцию. Дороги стали уже, итак были проблемы с парковкой машин, а теперь вообще беда. Эти огромные бордюры поставили без учета как либо правил и техник, не учли углы на поворотах. Едешь на машине и только думаешь как бы этот бордюр не снести. А тротуар между домами засыпали щебнем, для людей сделали узееькую дорожку, видимо асфальт надо было экономить. Так этот новый асфальт еще и начал уже проваливаться, а прошло то всего ничего и никаких тяжелых машин по нему не проезжало. Не хочу говорить что все из-за воровства., не пойман не вор. Но спасибо сказать не за что. По нам так лучше бы все было как было. Сейчас только издалека и со стороны красивый черный асфальт. А на деле это просто жесть как все сделали, позор этой программе обод махалля. Еще и празднуют такую позорную работу.

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    Словами из фильма «Убить Дракона» закончю это лихое действо великих выдумщиков из Хокиматов всяких и их приспешникам из махаллей всяко-разных: «…а у нас всё праздники,праздники,праздники».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.