Марку Захарову — 85! Tашкентцы Искусство Старые фото

Александр Колмогоров:

Смотрю по ТВ передачу о Марке Анатольевиче Захарове, посвященную его юбилею.
И вдруг вспоминаю о Международном театральном фестивале в Минске в 1990 году, на который я летал от СТД Узбекистана. Встреча Захарова с делегатами была самой интересной, продолжительной. После нее и сделана эта фотография.

Марк Анатольевич с удовольствием вспомнил о гастролях «Ленкома» в Ташкенте, где была сыграна премьера «Юноны и Авось», где он и его актеры приходили на спектакли театра-студии «Ильхом», в том числе и на «Дракон» Шварца. Кто знает, может быть именно тогда у Захарова возникла идея снять одноименный фильм? Любое общение с этим человеком, с его идеями, откровениями, фильмами, спектаклями — радость, подарок.

Тогда, в 1990-ом, я попросил: «Марк Анатольевич! Просьба! Юз йил яшанг!» Он спросил: «Как это понимать?» Я ответил, что по-узбекски это — живите сто лет. Пока сбывается! И, дай Бог, чтобы сбылось.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.