Изготовление кураги Разное Фото
Максуд Рахматуллаев: Большую часть «рыжей» кураги изготовляют в Ферганской Долине. И летом мы поехали к нашим знакомым. Все делается прямо у них в саду. Ниже последовательность из 7 фотографий. Это процессы изготовления кураги. Подписи к фото расскажут, что и как происходит. Добавлю, мы курагу производим БЕЗ серы. Натуральным способом (отсюда внимательно читайте ниже — ред.).
Говорят, чтобы научиться чему-то нужно рассказывать об этом не знающим. Так что, делитесь со своими друзьями и родными знаниями и будете знающим.
Под ящиком – ямка. В ямку засыпана сера. Рядом с ящиками желтые «камушки» – это серу просыпали.
Как видите, нет разницы, плоды созревшие или нет. Незрелые получаются лучше – они не разваливаются после обработки серой.
Использование незрелых плодов – одна из причин кислого вкуса такой кураги.
Находиться вблизи, практически, невозможно – очень сильный запах серы и болит голова.
Как можете заметить, цвет уже изменился.
Наверно одна я не поняла. «Добавлю, мы курагу производим БЕЗ серы.» И тут же — «Под ящиком – ямка. В ямку засыпана сера. Рядом с ящиками желтые «камушки» – это серу просыпали.» «Ящики накрывают полиэтиленом. Серу поджигают. И оставляют на какое-то время.» Когда сама просто сушу абрикосы — темные и страшненькие получаются, именно те, за которыми умные люди гоняются.
Елена[Цитировать]
Елена, я тоже тот, кто не понял. Кто это — мы? Мы — те, кто в Фергане, или в каком-то другом месте? Мы — те, кто с серой или без серы? Статья, конечно, познавательная. Представляете, если ее распечатать и обклеить текстом прилавок с узбекской продукцией в Москве, Екатеринбурге, а то и в дальнем зарубежье — в русских магазинах. В принципе, подобной антирекламы для кураги я еще не встречал. Интересно, что скажет шеф депарламента кабмина, который отвечает за экспорт сухофруктов?
Любопытствующий[Цитировать]
Я тоже беру неказистые, серого или ближе к грязному кирпичу цвету, с точечками, веснушками, само то!
София[Цитировать]
Волгоград. Вполне так себе прекрасные абрикосы. Жара не хуже Ферганы. Да только вот такими же крупными и оранжевыми абрикосы после сушки не получатся никогда. Вот можете убедиться на фото. Из такого огромного количества абрикосов (там еще не влез в кадр один такой же поддон) получилось 1,4 кг сушки . Вот и думайте сами…
Галина[Цитировать]